Новости. Общество
11:27, 17 Мая 2016
4
1
2

Прокурор Костомукши: нелегал не перебегал в Финляндию через МАПП "Люття"

Прокурор Костомукши Владимир Ушанов опроверг информацию, что иностранный гражданин незаконно пересёк границу Финляндии в районе пункта пропуска "Люття".

Напомним, сегодня на нашем сайте появилась информация со ссылкой на новостной сайт fontanka.fi, что в районе пункта пропуска "Люття-Вартиус" нелегал пересек границу и проник на территорию Финляндии, где и был пойман.

Пункт пропуска "Люття" находится в Костомукше, поэтому ФСБ и прокуратура Костомукши начали проверку по данному сообщению.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что нелегал был, но пересек он границу в Сортавальской районе, а не в Костомукше.

Информацию новостному порталу fontanka.fi предоставил пограничный отряд по Северной Карелии.

"Северная Карелия" в Финляндии - это территория, которая граничит с Муезерским, Сортавальским районами, – пояснили в прокуратуре Костомукши, - в сообщении "Фонтанки" перепутаны названия пропускных пунктов. По всей видимости, речь идёт про "МАПП Вяртсиля".

Пока шло разбирательство правоохранительных органов по опубликованной информации, на сайте fontanka.fi в новость за 16 мая были внесены исправления:  пункта пропуска с "Вартиус-Люття"  изменен на "Вяртсиля".
 

Комментарии

gore
2016-05-18 08:46:39
Костомукшский район???? Костомукшский городской округ!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".