Новости. Общество
11:51, 17 Мая 2016
4
1
2

Сбор подписей против антисоциальных законопроектов продлен в Карелии до конца мая

Огромное количество обращений и подписей против внесения изменений в ряд законов республики Карелия поступило в Союз организаций профсоюзов республики.

По данным пресс-службы карельских профсоюзов, около 15 тысяч жителей республики уже расписались в профсоюзных подписных листах, призывая исполнительную и законодательную власть Карелии не принимать поправки, ударяющие по самым незащищенным слоям населения. Так же к профсоюзному движению республики просоединилось и карельское отделение КПРФ, которое так же подключилось к сбору подписей.

В связи с такой огромной гражданской активностью, было принято решение продлить акцию по сбору подписей до конца мая 2016 года.

Каждый может скачать себе подписной лист, распечатать его и поставить на нем подпись.

Как ранее ообщил лидер карельских профсоюзов Илья Косенков, чиновники подготовили ряд законопроектов, которые, по сути, лишают социальной поддержки те категории граждан, которые пользуются льготами в рамках существующего регионального законодательства. Например, в них предлагается увеличить на 5 лет общий стаж работы, и стаж работы на территории Республики Карелия для получения звания ветеран труда. Действующим ветеранам труда Карелии и некоторым другим категориям граждан планируют отменить льготу в 50 процентов на услуги ЖКХ и заменить фиксированной суммой в 840 рублей. Педагогическим, медицинским и социальным работникам на селе чиновники хотят отменить льготу в 50 процентов на услуги ЖКХ и установить фиксированную сумму в 1100 рублей. И самое главное, - предлагается отменить коммунальные льготы для работающих ветеранов труда.

Добавим, что КПРФ 10 мая присоединилась к профсоюзной акции по сбору подписей против инициативы правительства Карелии о внесении изменений в республиканское законодательство о социальной поддержке ветеранов труда, сельских учителей, медиков и социальных работников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?