Новости. Общество
11:59, 17 Мая 2016
4
1
2

Должникам в Петрозаводске, с которых взять нечего, отключили газ

В Петрозаводске судебные приставы и представители компании "Карелгаз" неожиданно нагрянули к должникам домой и отключили голубое топливо тем, чей долг превысил 4 тысячи рублей, сообщили в управлении службы судебных приставов Карелии.

Судебные приставы в выходной день, 14 мая, навестили должников, проживающих в районе Ключевая, в отношении которых возбуждены исполнительные производства за неуплату потребления газа, и напомнили им о необходимости своевременной оплаты за газ.

В квартиры к должникам судебные приставы пришли вместе с представителями  организации компании "Карелгаз".

В ходе рейда было запланировано посещение квартир 12 должников, проживающих в районе Ключевая, но застать удалось лишь пятерых. Газ был отключен слесарем в квартирах тех должников, чей долг за пользование газом составлял свыше 4 тысяч рублей. В целом же задолженность граждан варьировалась от 4 тысяч до 16 тысяч рублей.

По информации службы судебных приставов, должниками, как правило являются граждане, ведущие асоциальный образ жизни, пьющие, не работающие.

"К сожалению, с должников взять-то нечего: у них нет ни средств для оплаты газа, ни имущества, на которое приставы могли бы наложить арест с целью  дальнейшей реализации в счет уплаты долга, ни средств на расчетных счетах, ни постоянного дохода", - сообщили в пресс-службе УФССП.

Но, несмотря на это, два должника из тех, кого навестили судебные приставы 14 мая, лишились имущества, которое теперь будет реализовано, если граждане не погасят долги.

Так, в одной из квартир должников был арестован плазменный телевизор, другая бытовая техника, в другой - игровая приставка и ноутбук.

Комментарии

lox
2016-05-17 12:27:35
Почему только Ключевая. Давай Мерецкова, Кузьмина тоже отключайте. У нас должники есть с долгами > 100 000 руб и пофиг веники. Только бабульки исправно платят. Давно пора таких просто выселять . Прописаны в квартире по 1 человеку , а живут по пятеро. Да еще и не платят. Никому и дела нет.
кир
2016-05-17 12:13:00
На бутылку находят каждые день.
oko
2016-05-17 12:10:52
даже страшно представить чем грозит газовзлом невеликие деньги а в заложниках дом
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".