Новости. Общество
12:22, 17 Мая 2016
4
1
2

Митрополит Константин наградил Худилайнена медалью преподобного Геннадия Важеозерского

В Карелии митрополит Константин поздравил главу республики Александра Худилайнена с Пасхой и 60-летием.

Как сообщается на сайте карельской епархии, 16 мая в ходе встречи глава Карельской митрополии Константин поздравил руководителя республики Александра Худилайнена с Пасхой и 60-летием. Митрополит вручил ему приветственный адрес и подарки, а также награду – медаль преподобного Геннадия Важеозерского. Этот памятный знак был выпущен в честь 500-летнего юбилея со дня преставления преподобного Геннадия, уточнил в епархии.

Высокопреосвященнейший Константин отметил содействие Главы Республики в деле восстановления духовной жизни в Карелии, помощь в восстановлении обителей, в частности, Важеозерского монастыря.

"Состоялся также обмен мнениями и информацией о предстоящих событиях в духовной и экономической жизни Республики. Владыка Константин получил приглашение участвовать в Дне Республики Карелия, который пройдет 11 июня в Костомукше", - рассказали в епархии.

Митрополит и глава республики также затронули тему помощи  власти региона в ликвидации последствий пожара в Валаамском монастыре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?