Новости. Общество
13:25, 17 Мая 2016

Мирошник призвала чиновника следить за уборкой города и ремонтом дорог с помощью камер наблюдения

Загрузка...

Коллапсу на дорогах и мерам по недопущению подобных ситуаций было посвящено совещание с участием главы Петрозаводска Ирины Мирошник и председателя Петросовета Геннадия Боднарчука.

"Как выполнено моё вчерашнее поручение по минимизации "пробок" на городских магистралях во время проведения ямочного ремонта дорог? Что сделано было вами лично, чтобы не допустить транспортного коллапса?" - с этих вопросов, обращенных в адрес начальника управления городского хозяйства и транспорта Геннадия Нюппиева, начала совещание мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, сообщили в мэрии.

Геннадий Нюппиев сообщил, что вопросы организации ямочного ремонта с подрядчиком ООО "ПСК Строитель", в том числе и работа на мосту Кукковка-Древлянка, отрабатываются в ежедневном режиме и заверил руководителей города в том, что транспортных коллапсов, подобных вчерашнему, больше не будет.

 Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук заметил, что со стороны  администрации города не был отработан весь комплекс мер по организации ямочного ремонта.

"Во избежание "пробок" работу на этом мосту можно было спланировать в выходные. Кроме того, необходимо было обратиться в ГИБДД, расставить соответствующие знаки, организовать работу регулировщиков.  Мы будем настаивать на дисциплинарном взыскании  в отношении специалистов администрации, виновных в возникновении вчерашней ситуации на городских магистралях", - заявил спикер горосовета.

Геннадий Боднарчук потребовал от специалистов управления городского хозяйства и транспорта разработать дорожную карту для проведения подобных ремонтных работ, альтернативные пути проезда и своевременного информирования горожан через СМИ о возникновении возможных заторов.

Подводя итоги совещания, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник дала поручение начальнику управления городского хозяйства и транспорта Геннадию Нюппиеву контролировать ситуацию на дорогах в он-лайн режиме.

"Кабинетная работа не допустима. Если же вы находитесь в администрации, следите за уборкой города и ремонтом дорог с помощью камер наблюдения. Мы установим должностных лиц, виновных во вчерашнем транспортном коллапсе, и призовем их к дисциплинарной ответственности" - сказала Мирошник.

Комментарии

pupsik
2016-05-18 09:36:01
Новый начальник управления городского хозяйства - Нюппиев - кто он? Есть упоминания Нюппиев Геннадий Станиславович – заместитель Председателя Государственного комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления (комитет расформировали?) - руководитель ГУ РК "СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ АВИАБАЗА"
ненец
2016-05-17 18:50:12
Пролонгация воспитания однако. Под камерами. Чтоб "на совесть". Как следоваит.
ненец
2016-05-17 18:45:19
Лучшая совесть пассажира - это контролёр! :))
Беня Шухермастер
2016-05-17 16:02:22
Начали работать не включая мозг - ну, таки это традиционно. Наступили на грабли - сделали шишку, не смертельно, хоть и неприятно. Если она их не научит ничему и рядом вскочит такая же, вот тогда будет "ой". То шо, тут за камеры сказано это эмоциональный перегиб. Начальнику управления городского хозяйства и транспорта дали команду сделать из себя идиота и контролировать камеры. Шо бы его не поставить над процессом отработки комплекса мер по организации ремонта дорог? Пока будем считать она была в шоке.
кир
2016-05-17 14:19:31
Меня поражают эти опусы. Почему чиновники, а не уличные мастера должны следить за разнорабочими? И.Мирошник, когда в городе будут в две смены работать обученные мастера? Летом - в три смены!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?