Новости. Общество
15:53, 17 Мая 2016
4
1
2

Путин поздравил с 90-летием женщину, которая маленькой девочкой переехала в Карелию из США

Замглавы администрации Питкярантского района вручил поздравительное письмо от президента РФ жительнице Карелии, которая отметила 90-летний юбилей.

Жительнице Карелии Эдне Андреевне Власовой 14 мая исполнилось 90 лет.

Как рассказали в карельском управлении ЗАГС, Эдна Андреевна родилась в США, куда ее отец эмигрировал из Финляндии. Рано потеряв супругу, в 1931 году отец Эдны с четырьмя детьми приехал в Карелию, в местечко Лососинное, недалеко от Петрозаводска. В Лососинном семья прожила до начала войны. А сейчас Эдна Андреевна живет в Питкярантском районе.

"Вся трудовая деятельность Эдны Андреевны связана с заботой о детях. Более 35 лет жизни отдала она педагогической деятельности. Работала в детских дошкольных учреждениях города и в детском доме Питкяранты. До сих пор многие воспитанники Эдны Андреевны приходят к ней в гости, не забывают ее", - отметили в управлении.

Единственная дочь Эдны Власовой живет в Киеве. Там же живут ее внук, внучка и две правнучки.

"Эдна Андреевна продолжает вести активную жизнь. Дважды в день она выходит на прогулку, много читает, в ее доме часто бывают гости. Благодаря тому, что в семье разговаривали на разных языках, и Эдна Андреевна знает три иностранных языка. Ее жизнь подчинена строгому режиму, к которому она привыкла еще с момента работы в дошкольных учреждениях", - рассказали также в ЗАГС.

С юбилеем жительницу Карелии поздравили не только ее родные, но и Владимир Путин. Заместитель главы администрации Питкярантского района Роман Баранов вручил юбиляру поздравительное письмо от президента России.

Комментарии

che
2016-05-17 20:15:13
Давайте лучше бабушку эту чудесную с юбилеем поздравим. Поздравляем!
кир
2016-05-17 16:10:38
Не многие переселенцы из Канады, США, Финляндии дожили до старости. Многих расстреляли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?