Новости. Криминал
10:20, 18 Мая 2016
4
1
2

Бывший зэк из Мурманска выпил за выход из колонии, оскорбил полицейского и попал под суд в Карелии

Суд в Карелии наказал исправительными работами жителя Мурманска за оскорбление полицейских в поезде.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, в ноябре 2015 года 35-летний мурманчанин досрочно освободился из исправительной колонии Санкт-Петербурга по амнистии и на поезде ехал домой через республику. Свое освобождение он отметил в вагоне-ресторане, распивая спиртное.

После 22 часов, когда состав шел по территории Лоухского района, мужчина вернулся на свое место в плацкартном вагоне и стал мешать другим пассажирам, вступая с ними в разговоры и провоцируя на конфликт.

"Прибывший на место правонарушения наряд линейной полиции составил в отношении дебошира административный протокол и уложил его спать. Однако он продолжил распивать спиртное. Когда полицейские во второй раз появились в вагоне с целью контрольной проверки соблюдения общественного порядка, нарушитель в присутствии других пассажиров выругался в грубой форме в отношении стражей порядка", - рассказали в прокуратуре.

За содеянное суд назначил виновному наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, добавили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?