Новости. Криминал
10:21, 18 Мая 2016
4
1
2

Родственники погибшей Марии Жулябиной выступят в прениях по делу священника Ивана Петунова

В городском суде Петрозаводска завершилось судебное следствие по делу священника Ивана Петунова, который в декабре 2015 года насмерть сбил на пешеходном переходе работницу ПетрГУ Марию Жулябину.

В среду в суде был допрошен последний свидетель – сотрудник ДПС, который работал на месте ДТП с участием Ивана Петунова. Как и многие другие свидетели, он подтвердил, что обвиняемый был нетрезв.

"Признаки опьянения были, запах алкоголя был. Вид (у подсудимого) был усталый",  - сказал он.

Алкотестер, как уже сообщалось, также показал наличие алкоголя в организме Петунова.

По окончании допроса сотрудника ДПС судья Дмитрий Хромых объявил об окончании следствия по делу.

Следующей стадией процесса станут прения, во время которых гособвинение и потерпевшие сообщат суду, какого наказания, по их мнению, заслуживает Иван Петунов.

На подготовку к прениям гособвинитель Алексей Сильченко попросил полторы-две недели. При этом представитель потерпевших Галина Багинская сообщила суду, что родственники погибшей хотели бы тоже выступить в прениях, но смогут это сделать не раньше 12 июня.

"Мои доверители уехали в Белоруссию: мама погибшей вызвала их. Они приедут только 12 июня и хотели бы поучаствовать в прениях, высказать свою точку зрения", - сказала она.

В результате было принято решение, что 8 июня в прениях выступят гособвинитель и представитель потерпевших, а 14 июня – родственники Марии Жулябиной и защитник Ивана Петунова.

Напомним, священник храма Пантелеимона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП и еще на 1 год - за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Между тем, многие свидетели трагедии утверждают, что священник был нетрезв. Алкотестер показал наличие алкоголя у Петунова.

Иван Петунов до сих пор является священником Русской православной церкви. По уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.264 УК РФ, священнику грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Комментарии

qivi
2016-05-18 12:01:35
Кир мана очень кравожадная! По закону смертная казнь мана отмена. У православных получил по щека давай вторая подставляй! Однако Петунова приход мана ждет, страдает, отпустите батюшку священника на волю. или он не на воле?
кир
2016-05-18 10:32:05
Смертной казни он заслуживает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?