Новости. Общество
16:10, 18 Мая 2016

Главный архитектор Петрозаводска шокирован появившимся на набережной забором

Загрузка...

Евгений Фролов, главный архитектор города, назвал появившийся на набережной забор "жуткой вещью"

На днях на Онежской набережной, в районе причала, где швартуются "Кометы", появился высокий забор.

Ограждение не только портит эстетичный вид туристического объекта, но также лишает горожан и гостей Петрозаводска возможности свободно гулять по набережной.

За комментариями о появившемся заборе "Столица на Онего" обратилась в мэрию Петрозаводска.

Специалисты отдела землепользования администрации сообщили, что земля, где установлен забор, находится в федеральной собственности и арендуется компанией "Кижское ожерелье".

В турфирме "Кижское ожерелье" объяснили, что ограждение в районе причала установлено в рамках террористической безопасности.

"По закону о безопасности пассажирских перевозок, территория должна быть ограждена", - сказали в компании.

В связи с этим главный архитектор города Евгений Фролов высказал свое мнение.

"Этот забор – жуткая вещь, - сказал Евгений Фролов, - он перекрыл дорожку, лишил горожан возможности нормально прогуливаться по набережной, отдыхать. Он изуродовал набережную. Не знаю пока, кто и в каких целях его установил, но будем разбираться".

На предположение, что забор может быть установлен в целях безопасности, Евгений Фролов отметил, что в каждом "законе есть оговорки".

Главный архитектор Петрозаводска сказал, что мэрия обратится с письмом в Росимущество, чтобы прояснить ситуацию.
 

Комментарии

ded pavlo
2016-05-20 14:25:47
Спасибо Вам, Беня Шухермастер, за ценную информацию. По телевидению таких подробностей не показывают, а сам я в "самый центр" и вправду давненько не наведывался (да и делать там, в общем-то, и нечего).
Беня Шухермастер
2016-05-19 16:37:33
ded pavlo, а Вы на Красной площади давно были? Там и мобильный заборчичек и рамочки и переносные металлоискатели и крупные парни в форме, которые сперва таки с подозрением заглянут в глаза, а потом напустив брезгливый вид, таки пороются у тебя в рюкзаке. Так шо с местами народного сполпотворения везде по разному....
ded pavlo
2016-05-19 01:12:04
Любопытно, а такой забор только здесь (в ходе подготовки к 100-летию Карелии...) предусмотрен? Или уже по всей стране институты лёгкого и тяжёлого заборостроения (с соответствующим штатом специалистов!) развернулись? В Москве и в Питере в местах народных столпотворений подобных загородок что-то пока ни видать, нам по "ящику" не демонстрируют. Может, засекречены?
эдуард3
2016-05-18 22:17:31
Зеленый Заборчик! С удовольствием всех почитал, анекдоты и проза - приличны. Прописали вы все, для защиты людей - выражаясь очень тактично. Арендаторы маху дали сполна- внешний вид самовольно испортив. Архитектора с Мэром легко обойдя и поставив зеленый заборчик. Надо им отомстить - за обиду Главы, Архитектора нашего Края. То есть , как вы сказали - надо бы Пирс - запретить, пусть с большого теперь отправляют! Приползут, сами кланяясь в ноги Главе, и просить будут слезно и долго Говорить, что заборчик всего лишь на день, не спросили- боясь беспокоить! За моральный ущерб- пополнят казну, и на Кижи бесплатно прокатят. А потом все расходы в билеты вобьют и туристы все это оплатят!
Неравнодушный
2016-05-18 18:34:13
Экстремисты и Пятая колонна таки могут проникнуть в порт на скоростных гидроциклах, парапланах или используя акваланги. А у меня теперь всё осложнилось. И трудно на это смотреть!
Беня Шухермастер
2016-05-18 18:12:24
А шо бы нам на каждом мосте рамки для транспорта не поставить? А на въездах в город рентген шоб всё просвечивать? А над городом сетку натянуть шоб на парашютах было не спрыгнуть? Еще заборчичек по воде поставить, а под водой сеточечку натянуть ((( И тогда анитеррорестические мероприятия таки превратятся в старый еврейский анекдот: -Сага, ты на двеги все замки закгыла? -Да, Абгам... -Все пять? -Да,да, все пять... -А чепочечку накинула? -Ойц, нет, таки забыла... -Ну вот, пгихоти кто хочешь, бери что хочешь - таки и будем спать всю ночь с откгытыми двегями (((( То есть заборчичек всего один, все нараспашку....
che
2016-05-18 17:36:19
Леопольд, там вопрос не в том, как ему куда-то ехать, а в том, где все заканчивать. Поэтому вокзалы и берут под усиленную охрану. Другое дело, что надо как-то разум включать.. На мой взгляд, было бы правильнее запретить парковать кометы там, где гуляют люди, пусть бы парковались за заборами там, где большой пирс. И будку с кассой туда же перенести.
Гражданин
2016-05-18 17:11:43
Возможно и надо усилить работу по Антитеррористичекой направленности, но не так глупо и бестолково. Кого и как остановит этот забор, с какой целью он установлен, если ради исполнения предписания то понятно, а каким образом с "воды" они обеспечили охрану данного объекта (привлекли ОБПДСС). Вопрос к властям: не будет ли по факту самовольного занятия земельного участка и самоуправства, установка ограждения при подходе к причалу это одно, а когда они ограничили двежиние по части набережной это другое. Железнодорожный вокзал надо тоже огородить забором.
Leopol'd
2016-05-18 16:41:44
Разумность законов у нас с лихвой компенсируется идиотизмом и ретивостью исполнителей. "Антитеррор"! Т.е. террорист, найдя деньги и финансы на вооружение и боеприпасы, взрывчатку, документы (всё-таки надо как-то проникнуть на корабль. Минировать, захватывать, обеспечить пути отхода и пр.). Но напоследок сэкономил пару тысяч и не купил билет на Комету! Осталось внедрить рамки на входе на набережную!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?