Новости. Криминал
16:55, 18 Мая 2016
4
1
2

СМИ: Закрыто дело о гибели курсантов речного училища Петрозаводска, которые были найдены повешенными

Второе следственное управление по Санкт-Петербургу прекратило уголовное дело по факту гибели двух курсантов Беломорско-Онежского филиала Университета морского и речного флота имени Макарова в Петрозаводске, сообщает радио "Свобода".

Напомним, что курсанты речного училища — 17-летний Николай Костин и 16-летний Вячеслав Касаткин, пропавшие 21 ноября 2014 года, через несколько дней были найдены в лесу недалеко от села Шелтозеро повешенными. Как сообщал карельский следственный комитет, после осмотра места происшествия обнаружены тела 16-летнего и 17-летнего подростков с признаками самоубийства.

"В постановлении о прекращении уголовного дела значится, что у обоих погибших "имелись длительные психотравмирующие ситуации, которые могли способствовать их самоубийству: жизнь в жёстко регламентированных, непривычных условиях (т.е. в училище), проблемы с учёбой". Противоречия в показаниях свидетелей и в судебно-медицинской экспертизе, говорившие о том, что ребята могли быть избиты и убиты, следствие предпочло не заметить", - отмечается на сайте радио "Свобода".

По словам родственников Коли Костина, текст постановления не соответствует материалам, с которыми они были ознакомлены, так что речь может идти о подтасовке показаний свидетелей с целью замять дело. Родственники намерены обжаловать решение следственных органов.

Комментарии

кир
2016-05-18 20:07:34
Не надо недооценивать педофильское лобби, которое проникло во все сферы жизни. У них круговая порука. Чем выше, тем круче.
sherhan2
2016-05-18 19:21:03
Тут хороший материал для "Битвы экстрасенсов".
Leopol'd
2016-05-18 18:56:56
К сожалению, сбываются пессимистичные прогнозы. Один из организаторов скоропостижно скончался. У Ивана нашли отклонения по психике... И все делалось по личной инициативе. А в самом начале скандала мудрые сказали, что в особенных приемах участвовали высокопоставленные люди. А значит Иван, если помолчит несколько месяцев, окажется на свободе. А курсанты убили друг-друга, не иначе.
эдуард3
2016-05-18 17:33:50
Верится с трудом, что ребята сами наложили руки на себя, дело темное-надо обратиться на телевидение . Приедут сильные люди, все расскажут , как было. Кто нибудь из наших блогеров, журналистов - может займется этой темой?!- больше уважения к ним будет!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?