Новости. Криминал
07:25, 19 Мая 2016
4
1
2

Житель Петрозаводска может сесть на два года за уклонение от военной службы

В уклонении от призыва на военную службу подозревают 21-летнего жителя карельской столицы. Об этом сообщает республиканский Следком.

Молодой человек был признан годным к прохождению военной службы, однако с началом призыва стал игнорировать требования военкоманта и не являлся по повестке, не имея при этом уважительных причин для освобождения от воинской службы.

В отношении молодого человека в итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет", - сообщили в пресс-службе карельского Следкома.

Комментарии

che
2016-05-19 13:42:21
Был бы народ признателен военкомату и следкому, а также и нашим "СМИ", если бы хотя бы иногда людям, честно пошедшим в армию, их родителям и друзьям говорились добрые слова о тех, кто служит или пошел служить. Но эти структуры, видимо, не знаю слов любви. Кто-то может напомнить хотя бы одну статью, где военком или данная конкретная интернет-газета выражали бы добрые чувства по отношению к людям, которые обеспечивают их зарплату или защиту? Почему-то за них должен говорить Путин.
кир
2016-05-19 10:55:45
Если поднять дела минувших лет призывников, откосивших от службы, то под суд могут пойти работники военкомата, врачи, сделавшие липовые справки и менты, не нашедшие "косящего" призывника, например, такого как М.Мазуровский.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?