Новости. Политика
08:00, 19 Мая 2016
4
1
2

Журнал "Русский репортер" рассказал, зачем Галина Ширшина собралась на выборы в Думу

Журналист "Русского репортера" побеседовал с бывшим мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной.

"Я никуда не пропадала и не уезжала. Работаю в Москве и Петербурге психологом и консультантом партии "Яблоко", - цитирует издание Галину Ширшину.

По словам журналистов "Русского репортера", Галина Ширшина решила идти в Госдуму, потому что "ей будто бы интереснее исследовать выбор избирателей, а быть партийной единицей — не по ней". На вопрос, почему идет в политику, бывший мэр ответила:

"Я иду с конкретной целью, а политика для меня средство достижения этой цели. Я хочу, чтобы в нашей стране произошли изменения. В экономическом плане. Потому что ситуация, которая сложилась в Петрозаводске, — ну это же идиотизм! Когда мэра города оценивают в Брюсселе за его принципы работы, а на уровне республики не оценивают, это же ненормально, это неправильно. Я хочу, чтобы мэры, которые работают на принципах открытости власти, борьбы с коррупцией, не уходили в отставку, а имели возможность доработать свой срок. Чтобы общественников не выкидывали из управления городом, а, наоборот, призывали к действию. Только так мы можем вырулить из той ситуации, в которой находимся".

Комментарии

эдуард3
2016-05-19 22:29:53
Когда две стороны дерутся- чубы народные трясутся. Когда согласия меж руководства нет, любому делу выпадет трындец. Как пришло, так и ушло. На двух стульях не усидеть. Худой мир лучше хорошей ссоры.Против ветра не плюют. Мир не прост, совсем не прост- сегодня ты на коне, а завтра в трубе. Если есть деньги в бюджете- то верно- что и в деньгах счастье. Если друг оказался вдруг и не здесь и не тут- а там. Что посеешь, то и пожнешь. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Прав тот, у кого больше прав.Москва слезам не верит. Один в поле не воин. Скажи- кто твой друг и я скажу , какие у тебя шансы. Не страшны дурные вести- начинаем снова вместе - в выигрыше даже начищающий! Надежда умирает последней. ...........................,.,,,,......................,..,, .... ..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,................ Кто не рискует - тот не пьет шампанского - просто не получилось! Жизнь продолжается!!!
эдуард3
2016-05-19 18:14:15
Ребята, разрешить слово молвить, а то на сайте все - передеретесь! Не знаю прозой вам сказать или под рифму написать, а может просто по молчать?! - скажите, не томите, решением вашим помогите.
Инженер Брунс
2016-05-19 17:43:23
тираж может быть и миллион, а толку? Либерасты считают народ за полное ничтожество, народ это на ус мотает. И погонит народ либерастов и всю пятую колонну в шею. Ш. может пиариться дальше. А что ни говори, город убирают, ремонты полным ходом, начата подготовка к зиме. А при либерастах в 2013 - 2015 году такого не было. И люди видят, что с побегом Ш. все начинает меняться в лучшую сторону, не быстро, конечно, но меняется. Так что яблоШкая команда показала и доказала свою полную никчемность. Может она и в думу балотироваться, может хоть на луну лететь. Она пустое место, даже не пешка в игре. ЕЕ уже разменяли, а она еще этого не поняла. Главный спонсор в бегах, бабло не даст. Только если Слабунова из Москвы будет помогать, но С. это тоже не надо. Она в теплом кресле, зачем ей Ш? Ч? Так для пиара. Даже здесь в комментариях есть понимающие люди. А ширшинцы все не врубаются, что время их ушло. Вы никто, вы никому не нужны. Народ на вас выработал стойкий иммунитет. Он называется "защита от лжи".
Андрей Тюков
2016-05-19 17:14:30
Интервью в "РР" - это, простите, детский лепет. Уровень эмо-школьницы, класс седьмой, восьмой. Каюсь, читал в извлечениях, - может, богатства интеллекта ждут в нечитанном? Но сумнительно что-то... Если команда Галины Игоревны не видит анекдотичности сетований на "непонимание" в родном Петрозаводске (Брюссель-то оценил!), то эту команду нужно менять, и немедленно. Лучше бы, впрочем, заменить саму Галину Игоревну, но это уже из области фантазий, она-то собой довольна и никаких ошибок не видит, как будто и не было. Ничему не учатся на ошибках... кандидаты в ГД. Ширшиной принадлежит сомнительная честь быть первым продуктом политтехнологий на посту мэра города П. Ни Левин, ни Масляков, ни Дёмин, ни тем более СЛК, не были "слеплены" буквально за ночь из ничего. Спешка ни к чему хорошему ещё не приводила, поспешишь - ... Как делаются политики, можно почитать у американца Джеффа Гринфилда. Отрывок из его романа-памфлета давал журнал "Ровесник" (№ 5, 1978 г.) под названием "Золотой Бадди". Не знаю, есть ли это в интернете. И мы не отстаём - лепим... Теперь Ширшина будет являться нам часто. Ещё в глазах зарябит от этой, впрочем, симпатичной женщины, вся "вина" которой - в её отзывчивости и желании помочь другим людям. Дай бог счастья вам, Галина Игоревна. Это - искренне.
Беня Шухермастер
2016-05-19 16:57:38
Шо бы там спамробот Брунс не говорил, интерву в журнале с тиражом более 150 тыс. экз. - это о чем-то говорит (таки в другую сторону). Медиахолдинг «Эксперт» таки не согласен с тупицей Брунсом.
tvin
2016-05-19 16:33:58
В Брюсселе оценили, вот туда пусть и едет на работу. Если не возьмут на работу, значит лукавят ребятки из далека.
Demari
2016-05-19 15:24:42
Это самый лучший мэр города! Всякие инженеры -тролли брунсы, ловко "переводят стрелки " от разрушительной деятельности, бездарного руководителя Карелии -на народного ,законно избранного мэра. Когда едроссы сделали переворот в АП и не законно удалили оттуда Ширшину. Одним из первых решений, марионетки -мэра Мирошник , стал отказ от публичных отчетов перед горожанами. Жульническая власть требует тишины....
Инженер Брунс
2016-05-19 14:03:19
Ширшина по вас уже и не помнит, да и не знала она вас никогда. Её идея-фикс пролезть в думу и ничего не делать, точнее работать не на интересы России. А вы орите больше - еще больше получите. Ш. сделала все, чтобы ее сняли с должности. Кто ей мешал работать? Сама как единорог на новый ворота перла. Типа за город переживала. Где съэкономленные деньги? Куда делись? Бардак в городе и политические разборки - больше вспомнить нечего. Позор. Либералы только разрушать могут, на более не способны. У них солнце всходит в Вашингтоне
кир
2016-05-19 13:57:46
Власть опирается на 2/3 полутемных, полуграмотных граждан. А интеллигенция не выполняет историческую миссию "учить крестьянских детей", чтобы они лучше стали. Но всё-таки порой появляются проблески в ночи как Галина Ширшина. Не всё у неё получалось, но честно и открыто работала и вызвала симпатию многих сограждан. А система, сохраняя свои дремучие устои, не способна сама обновляться изнутри. Но у людей хотя бы надежда есть, благодаря ей, что можно жить иначе и честно.
man
2016-05-19 13:39:04
Тошнит от придурков. Всякое дерьмо на палке еще пытается рассуждать о Ширшиной. Впрочем на больше они не тянут. Только тявкать из-за угла
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?