Новости. Происшествия
09:37, 19 Мая 2016

В Сортавале пристав спас слепую старушку от смерти

Загрузка...

В Карелии неравнодушный пристав спас слепую старушку, которая могла умереть от голода и отсутствия должного ухода, сообщили в пресс-службе управления судебных приставов республики.

Приставы Сортавалы должны были выселить из квартиры неблагополучную семью, которая содержала жилье в антисанитарном состоянии.

Судебный пристав-исполнитель отправился по указанному адресу, чтобы поставить в известностью проживавших в квартире о предстоящем выселении.

В квартире, из которой предстояло совершить выселение, проживало четверо взрослых, которые по внешнему виду походили на "домовых". Квартира находилась в антисанитарном состоянии. В одной из комнат судебный пристав-исполнитель заметил слепую старушку.

Выяснилось, что именно на ее пенсию, инвалида по зрению, и проживала вся неработающая взрослая компания, в которой была и ее дочь, которая  не утруждала себя заботой о матери, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками.

Судебному приставу-исполнителю стало жалко старого человека, так как было понятно, что женщина при такой "заботе" родственников долго не протянет.

Судебный пристав не смог остаться равнодушным и решил помочь беспомощному старому человеку, взяв на себя решение всех вопросов по дальнейшей судьбе старушки.

Пристав обратился в социальный отдел администрации Сортавальского района, где сообщил о непростой ситуации, в которую попала женщина-инвалид, высказав свое опасение, что, если чиновники не окажут ей помощь, она может просто погибнуть от голода и отсутствия должного ухода.

Были собраны необходимые документы о помещении старушки в Дом-интернат для престарелых и инвалидов в поселке Хелюля.

Спустя несколько дней решение суда о выселении судебными приставами было исполнено.
 

Комментарии

кир
2016-05-19 11:28:34
Социальный отдел администрации уволить в полном составе за профнепригодность.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?