Новости. Общество
10:03, 19 Мая 2016

Финские пограничники собираются закрыть пункты пропуска на ночь ради экономии

Загрузка...

Пункты пропуска на восточной границе могут закрыть на ночь, таким образом финские пограничники могут сэкономить ресурсы и средства в 12-15 человеко-лет. Об этом сообщает "Русская служба Yle".

Финские пограничники предлагают сэкономить 15 млн. евро на период с 2017-2020 годы, - пишет издание. Они разработали несколько вариантов экономии средств, в одном из них предлагают закрыть на ночь пункты пропуска на восточных участках границы.

"Погранохрана провела внутреннее исследование с целью выяснить наиболее эффективные меры по экономии. Один из вариантов – сокращение сроков работы погранпунктов", - заявил командующий службой погранохраны Юго-Восточной Финляндии Исмо Курки.

Решения пока что не приняли, этот вариант нужно рассмотреть с высшим руководством, а также с финскими и российскими погранслужбами, провести опрос среди пересекающих границу граждан. Пока что, уверяет Курки, это "просто предложение".

Однако за счет таких нововведений погранслужба Финляндии могла бы сэкономить порядка 12-15 человеко-лет, а это около одного млн. евро в год.

Исмо Курки не исключает и негативные последствия - если закрыть пункт пропуска на ночь, могут возникнуть пробки на границе в дневное время.

Комментарии

Серж
2016-05-19 14:41:46
да пару дней открывайте в неделю,чо там делат..
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?