Новости. Общество
11:37, 19 Мая 2016

"Сейчас разовьем туризм, будут к нам ездить, мы будем зарабатывать, и хрен с ним, с закрытым заводом и разваленным совхозом"

Загрузка...

Депутат парламента Карелии Александр Степанов рассказал, почему провинциальным городам не выжить на одном туризме.

Маленький город в Ярославской области, с населением чуть более 5 тысяч человек, который буквально на пустом месте раскрутился, как туристический центр. Казалось бы, что мешает другим?

Пример показан, и многие люди в провинциальных городках слепо верят, что "вот мы сейчас разовьем туризм, будут к нам ездить, мы будет зарабатывать, и хрен с ним, с закрытым заводом и разваленным совхозом".

Но вот в родном Олонце все попытки подзаработать на Играх Дедов Морозов и "Гусиной столице" заканчиваются без особого результата, хоть праздники эти и проводятся уже 15 лет. "Шансы все увеличиваются, а денег все нет и нет".

Почему? Александр Степанов попытался дать ответ здесь.

Комментарии

циник
2016-05-19 16:58:09
Горожанин А у либерастов только туризм и остался, хе-хе-хе. Остальное пропито или продано.
Горожанин
2016-05-19 13:41:53
Коммунисты такой фигней не занимаются. При них заводы, электростанции и новые города строились, не до того было.
che
2016-05-19 13:30:03
Согласен. Нельзя уповать на туризм, потому что это та же самая зависимость от чужих технологий. Путешествуют за хорошие деньги люди из технологически более-менее развитых стран, а не наоборот. Поэтому мы ездили в Египет, а американцы заезжают к нам и в старую Европу. Промышленность и сельское хозяйство должны быть, даже если это производство тренажеров или выращивание картошки, хотя было бы лучше, конечно, развивать что-то более серьезное.
oko
2016-05-19 13:14:04
всё просто просто просто просто худо - менеджеров удалить аутсайдеров давно пора сменить на сингапурца на китайца на госдеп и прекратить грабительский вертеп
кир
2016-05-19 11:57:21
А чего это коммунисты не выступают за введение чрезвычайного положения в стране, отмену конституции и мобилизации всех на работу и в армию? Не по Ленину живут сытно и удобно. И в ссылку в Шушенское никто не хочет. Хорошо быть встроенной в вертикаль оппозицией.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?