Новости. Общество
11:51, 19 Мая 2016
4
1
2

Правительство Карелии против льгот при приватизации земли из-за спекулянтов

Власти Карелии выступили против законопроекта о снижении стоимости земельных участков для турбизнеса, строящего здания и сооружения.

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании парламента.

Как пояснил автор законопроекта Виталий Красулин, в отношении таких земельных участков предлагается установить выкупную цену в размере 15% их кадастровой стоимости. По мнению депутата, это позволит добиться повышения заинтересованности предпринимателей в инвестировании туризма.

"Это даже не бизнес, это такое семейное дело, которое в районах можно было бы поднимать", - пояснил Красулин.

Продолжение по ссылке.

Комментарии

циник
2016-05-19 17:55:16
При капитализме с контролем что-то не так, не...
che
2016-05-19 13:25:41
Согласен с тем, что надо искать пути обеспечить реальных турбизнес землей. Не согласен с тезисом о несправедливости решения. Если даже считать, что со стороны чиновников есть злоупотребления, то все равно нет никаких причин удваивать зло, давая фору прежде всего спекулянтам. Видимо, понимая реальность, здоровые чиновники как раз и защитили наши с вами земли от злоупотреблений со стороны нездоровых сил. Если спекулянтам что-то не мешает сейчас, то когда цены упадут до 15%, они только спасибо скажут. А турбизнес земель не получит. В лучшем случае на этих участках будут возникать на 1 турдомик 10 частных коттеджей. Основания? А сколько объявлений о "помощи" в "бесплатном" получении земли инвалидами было в наших газетах еще пару лет назад. Ежу ясно, что никто никому бесплатно в таких делах сегодня не помогает, давая объявления под именем условно типа "Наталья Петровна" в бесплатных газетах и на сайтах. То есть даже на инвелидах умудрились наживаться. Что будет, если до большой земли дело дойдет.
Leopol'd
2016-05-19 12:28:48
Как показывает опыт последних лет, спекулянтам это все не мешает. Они в партнерстве с чиновниками отлично все получают. Но чтобы ресурс для разворовывания не закончился, чиновники и депутаты активно препятствуют передаче земель тем, кто пытается все делать по совести.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша