Новости. Общество
12:19, 19 Мая 2016
4
1
2

Обвинительного уклона в судах Карелии нет, заявил председатель Верховного суда республики Наквас

Председатель Верховного суда Карелии Анатолий Наквас высказался сегодня об обвинительных приговорах и качестве следствия.

На сегодняшнем заседании карельского парламента один из депутатов попросил председателя Верховного суда республики Анатолия Накваса прокомментировать, почему российскими судьями выносится так мало оправдательных приговор.

"Вопрос, который поднимается общественностью, депутатами различных уровней, связанный с надуманной проблемой обвинительного уклона судов, требует более подробного изучения. Если говорить, например, о судах Карелии, то за прошлый год судами республики было рассмотрено 2588 уголовных дел, 65% этих уголовных дел были рассмотрены в порядке особого судопроизводства (когда обвиняемый, а затем подсудимый полностью признал вину)", - сказал Антолий Наквас.

"Порядка 12% дел прекращены за примирением сторон. Прекращаются дела и по иным основаниям, выносятся и оправдательные приговоры. В прошлом году судами республики вынесены оправдательные приговоры в отношении 20 человек. Поэтому, обвинительного уклона в судах нет на всех уровнях. Дела рассматриваются в соответствии с требованиями закона", - сказал Наквас.

"Качество предварительного следствия достаточно хорошее. У нас подготовленные специалисты: хорошие следователи работают и в структуре МВД,  и в следственном управлении Следственного комитета по республике", - добавил председатель Верховного суда.
 

Комментарии

Demari
2016-05-19 15:49:24
Кстати с приходом этого судьи ,суды стали принимать более чем сомнительные решения ,которые не выдерживают никакой критики.
oko
2016-05-19 13:30:01
потому что сегодня уклон по уклону и пишут закон судьи чтут руку ту что даёт остальных суд в расчёт не берёт остальных можно смело сажать с нас, убогих, судам неча брать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?