Новости. Общество
12:34, 19 Мая 2016

Заксобрание Карелии отказалось освобождать Рогалевича от председательства в профильном комитете

Загрузка...

Депутаты парламента Карелии не поддержали предложение Андрея Рогалевича об освобождении его с поста председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Заксобрания республики.

В начале заседания Рогалевич попросил его освободить от занимаемой должности главы комитета. Он также заявил, что намерен выйти из него. Свое решение он никак не аргументировал.

Вопрос был включен в повестку дня и был рассмотрен в конце заседания.

"Для меня сегодня было удивительным заявление Андрея Рогалевича. Конечно, это личное дело каждого депутата принимать те или иные решения. Хочу высказать мнение об Андрее Сергеевиче как о руководителе комитета: мы часто не совпадали по каким-то вопросам, и особенно в начале созыва Андрей Рогалевич был резким  и непримиримым человеком в дискуссиях, но тем не менее хочу поблагодарить его. Я искренне удивлена и благодрю вас за работу", -  сказала вице-спикер Заксобрания Ольга Шмаеник.

После этого с неожиданным заявлением выступил соратник Рогалевича по партии, депутат Виктор Степанов.

"Рогалевич ответственно относится к своей работе. Осталось три месяца до выборов, и я попросил бы коллег не поддерживать его заявление и проголосовать против", - сказал Виктор Степанов.

В итоге депутаты Заксобрания не поддержали Рогалевича и оставили его председателем парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?