Новости. Общество
07:15, 20 Мая 2016

Худилайнен потребовал от генподрядчика ускорить темпы строительства перинатального центра

Загрузка...

Глава Карелии Алексадр Худилайнен предупредил генподрядчика, что если не будут предприняты меры, то телеграммы о срыве сроков направят президенту страны Владимиру Путину и министру строительства России Михаилу Меню.

Как сообщили в пресс-службе правительства, 19 мая глава республики встретился с Эдуардом Овчинниковым - представителем ООО "РТ-СоцСтрой", генерального подрядчика, который ведёт строительство перинатального центра на 130 коек в Петрозаводске.

"Мы выбиваемся из графика на несколько месяцев. Если такими темпами будет продолжаться строительство, то сроки ввода объекта в этом году срываются. Я пообщался с губернатором Архангельской области, где темпы и объёмы строительства перинатального центра значительно опережают наши. Тепловые контуры уже закрыты, работы ежесуточно ведут 300 человек. У нас, к сожалению, сегодня на объекте находятся 120-130 человек максимум", - сказал Александр Худилайнен.

По данным пресс-службы, правительство республики оказывало всё необходимое содействие представителям заказчика-застройщика -г корпорации "Ростех", генеральному подрядчику - ООО "РТ-СоцСтрой" и проектной организации, чтобы строительство центра было завершено в срок – до 1 октября.

"Глава Карелии предупредил Эдуарда Овчинникова, что если не будут приняты меры, то министру строительства России Михаилу Меню и президенту страны Владимиру Путину будут направлены телеграммы о срыве сроков завершения работ" - отметили в пресс-службе.

По словам представителя генподрядчика, отставание вызвано несвоевременной выдачей проектной организацией проектно-сметной документации. Десять дней назад в ней произошли серьёзные изменения, и сейчас заводы, производящие материалы и оборудование, ведут пересчёт цен.

Представитель генподрядчика заверил Александра Худилайнена, что численность работающих и темпы строительства компания планирует наращивать пропорционально увеличению поставок заводов-изготовителей. Через две недели на объекте будут работать более 200 человек. До 31 мая завершится бетонирование и возведение внутренних перегородок. В здании уже установлены 100 окон, остальные заказаны, их установка будет произведена до конца июня.

Как отметил Эдуард Овчинников, с началом этапа штукатурных и отделочных работ число специалистов на объекте возрастёт до 400 человек.

"Вы понимаете, что мы 1 октября уходим с объекта? Каждую неделю мы будем проводить штабы и совещания как по расселению аварийного жилья, так и по строительству перинатального центра. Контроль будет неослабевающим: если мы увидим, что не наращиваются объёмы работ, не сокращается отставание от графика, будут приниматься самые серьезные меры, вплоть до обращения к руководителю "Ростеха" и к Президенту", - добавил Александр Худилайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?