Новости. Общество
16:37, 20 Мая 2016

"Машина оказалась дороже собственного ребенка"

Загрузка...

В нашем регионе прогнозируют увеличение числа алиментщиков. Об этом на пресс-конференции сообщила и.о. руководителя УФССП России по Карелии Надежда Бойцева.

С 15 января 2016 года приставы могут "ограничить должника в так называемом специальном праве". Из 760 исполнительных производств 470 связано с ограничением: при долге свыше 10 тыс. рублей приставы запрещают пользоваться автомобилем (в редких случаях маломерными судами или снегоходом).

"Машина оказалась дороже собственного ребенка. Можно было какое-то время уходить от уплаты алиментов, но как только возникла опасность, что ты не сможешь сесть за руль, сразу деньги нашлись", - говорит Надежда Бойцева, и.о. руководителя УФССП России по Карелии.

Приставы собираются расширять область применения нового права. Пока самый большой процент запретов - запрет выезда за границу. Из Карелии не выпускают за рубеж каждого второго должника. 

Статистика статистикой, но настораживает другое. По информации из отдела ЗАГС и судебного департамента республики, в Карелии увеличилось количество разводов и, как следствие, исков о взыскании алиментов. Из-за сложного, как охарактеризовала его Бойцева, экономического положения в стране и республике, управление прогнозирует увеличение числа исполнительных производств по алиментам.

Подробнее здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?