Новости. Общество
12:22, 21 Мая 2016
4
1
2

Глава Петрозаводска велела убрать лужи с тротуаров

Ирина Мирошник совершила сегодня утренний объезд города и обратила внимание на одну из многолетних городских проблем, сообщили в пресс-центре мэрии Петрозаводска.

Сегодня, 21 мая, глава Петрозаводска Ирина Мирошник, совершая утренний объезд города, акцентировала внимание участников выездного совещания на многолетней городской проблеме.

"Активно занимаясь ремонтом дорог, создавая условия для автомобилистов, мы должны помнить и о пешеходах. В городе не один десяток лет существуют "критические" участки на тротуарах, как например, на улице Антикайнена (неподалеку от перекрестка с проспектом Ленина), когда после даже небольшого дождя на тротуарах по обе стороны дороги образуются непроходимые лужи. Пешеходы вынуждены обходить их по бордюрам, рискуя упасть и получить травмы", - сказала Ирина Мирошник. 

Глава дала поручение руководителю комитета ЖКХ Администрации Денису Жердеву разобраться в каждой конкретной ситуации и в короткий срок предложить технические решения.

Возможно, в случае с перекрестком Антикайнена-Ленина, оптимальным решением  будет прокладка металлического желоба поперек тротуара.

В любом случае, многолетняя проблема будет решена в ближайшее время.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?