Новости.
14:00, 21 Мая 2016
4
1
2

ВИДЕО: Чего ждать от праймериз "Единой России"?

В сети появился выпуск программы "Шаг навстречу", посвященный предварительному голосованию, которое состоится 22 мая.

 

22 мая на предварительном голосовании «Единой России» жители Карелии выберут партийных кандидатов в представительные органы власти. Причем, кандидатами самой влиятельной партии страны могут стать не только ее члены, но и беспартийные, а выбирать из них самых достойных могут все избиратели. Как повлияют праймериз на политическую систему Карелии, обсудили  участники нового выпуска программы «Шаг навстречу». Программа вышла в эфир 21 мая в эфире ГТРК "Карелия".

"Праймериз оживляют политическую систему. Это возможность избирателям лучше узнать кандидатов и более вдумчиво подойти к процедуре выборов", - считает руководитель исполкома карельского регионального отделения "Общероссийского народного фронта" Анна Лопаткина.

По мнению еще одного участника программы, руководителя консультативно-диагностического центра БСМП Игоря Комарова, предварительное голосование "Единой России" - способ привлечения новых людей: "Партия дает возможность всем желающим поучаствовать в праймериз. Новые лица в карельской политике принесут с собой новые идеи, это реальное обновление партии".

Наличие потенциала у народного голосования отметили и эксперты "Шага навстречу".

Член партии "Патриоты России" Александр Ильюков не сомневается, что наблюдать за проведением праймериз и его результатами будут с большим интересом.

Подобное мнение поддержал и другой эксперт программы, журналист Сергей Хорошавин: "Грядущие праймериз очень важны. Ведь именно сейчас будут избираться те граждане, которые позже станут политической элитой страны".

В ходе программы участники дискуссии коснулись не только вопросов предварительного голосования, но и насущных проблем города.

"Я иду на праймериз, чтобы решать проблемы жителей города. Так, в  прошлом году вместе с жителями Октябрьского района мы активно боролись против двойных квитанций: организовали митинг, обратились в прокуратуру. Конечно, вопросы ЖКХ до конца не решены, но нам понятны актуальные проблемы, которые мы готовы решать: ставить приборы учета, чтобы люди меньше платили по счетам, ускорить работу по переводу жилого фонда с сжиженного газа на природный", - рассказал Валерий Белов.
 

Комментарии

Инженер Брунс
2016-05-23 08:47:36
Нестеров Михаил может забыл, но в 1991 году коммуняки страну пиндосам слили, их Горбач так служил им, что нобелевскую премию за развал страны получил. Стыдно не знать истории!!!! А теперь дядя Зю ходит на прием американскому послу Теффту с отчетом и за инструкциями. Позор! И еще считаете себя образованным человеком.
Инженер Брунс
2016-05-23 08:45:21
Нестеров Михаил - тебя не ЕР лишила работы, а ФРС и МВФ, через своих людей во власти российской. Пятая колонна предателей по другому. Еще непонял? Поймешь, когда кушать нечего будет. Такие как Навальный, Гозман, Кудрин, Улюкаев... и прочий ....р.
Netut
2016-05-22 13:29:50
Чего ждать ? НИЧЕГОХОРОШЕГО !
Juniper59
2016-05-22 12:00:34
Идея, может, и хороша. Даже, быть может, и сходил бы туда. Но после указания с работы - пойти на это действо и в понедельник отчитаться, что сходил - к чертям собачьим эту шайку проходимцев. Выборы осенью, вот туда и пойду, чтобы отметить кого угодно, кроме этих.
Нестеров Михаил
2016-05-22 08:50:53
Карелия в такой ...опе ,дальше некуда...Только отчёты глав чистые и гладкие.
Нестеров Михаил
2016-05-21 21:51:58
Как можно голосовать за ЕР,если меня они лишили работы. Молодого отца с двумя детьми.... И таких как я много .... Пойду за коммунистов !!! При них хоть предприятия работали и люди жили нормально. А то хоть в петлю ....
Серж
2016-05-21 16:15:24
болтовня..против всех...
man
2016-05-21 16:05:52
Дурочку валяют. Какие то мышки-норушки. Самим не стыдно. Убожество кругом. Довели Карелию до ручки.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?