Новости. Криминал
08:57, 23 Мая 2016
4
1
2

В Карелии осужден мужчина, оставивший 2000 человек без телефонной связи

В Лоухском районе осудили местного жителя, который ради наживы украл кабель, оставив на несколько дней целый поселок без связи, сообщили в прокуратуре Карелии.

Как установлено в судебном заседании, в январе нигде не работающий 25-летний житель Лоухского района в поисках бесхозного металлолома наткнулся на воздушную линию электросвязи, принадлежащую публичному акционерному обществу "Ростелеком". Линия снабжает телефонной связью и Интернетом поселок Рабочеостровск Кемского района.

В вечернее время злоумышленник при помощи ножовки по металлу демонтировал 20 метров проводов линии электросвязи, которые впоследствии сдал на металлолом за одну тысячу рублей.

В результате его действий население поселка численностью 2000 человек в течение трех суток было лишено услуг телефонной связи. Причиненный собственнику линии электросвязи ущерб с учетом стоимости восстановительных работ составил 22 тысячи рублей.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Наказание осужденному предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?