Новости. Общество
10:56, 23 Мая 2016

В Петрозаводске пытаются отремонтировать "ливневку", обнаружены первые проблемы

Загрузка...

Специалисты предприятия "ЦРСУ", на которое возложены функции обслуживания системы ливневой канализации города, провели обследование сетей и выявили ряд недостатков, сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

С 1 июня муниципальное учреждение "Центральное ремонтно-строительное управление" будет обслуживать системы ливневой канализации Петрозаводска.

Такое решение было принято администрацией города с целью повышения эффективности работы по устранению засоров либо других неисправностей сетей ливневой канализации и межквартальных дренажей.

В настоящее время в рамках заключенного муниципального контракта, действующего до конца мая 2016 года,  обслуживанием системы ливневой канализации занимается ООО "Гидросервис-2000", которое по контракту обслуживает 83 км сетей ливневой канализации, хотя общая протяженность сетей значительно больше.

Для выполнения новых функций ЦРСУ планирует увеличение штата на 10 человек и приобретение новой специализированной техники, в первую очередь, илососной машины.

В настоящее время специалисты управления уже провели мониторинг сетей, находящихся на обслуживании у предприятия "Гидросервис-2000", выявили ряд недостатков, как например, заиливание некоторых участков, наличие мусора и смета в колодцах, претензии уже выставлены подрядчику, который обязан в короткий срок их устранить.

Директор предприятия "ЦРСУ" заверила мэрию, что готовность обслуживать ливневую канализацию у них есть.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?