Новости. Политика
12:12, 23 Мая 2016

ФОТО и ВИДЕО: Как Пивненко, Худилайнен и Мирошник голосовали на праймериз

Загрузка...

В Карелии накануне прошли внутрипартийные выборы "Единой России" по отбору кандидатов в Госдуму, Законодательное собрание и Петрозаводский городской совет. Смотрим, как это было.

В России 22 мая прошли внутрипартийные праймериз "Единой России" по отбору кандидатов на сентябрьские выборы. В Карелии отбирали кандидатов в Госдуму, Законодательное собрание и Петрозаводский городской совет. Итоговая явка на участки составила по республике 5,93%, это средний результат по Северо-западу. Самыми активными оказались жители Кондопожского и Муезерского районов - свыше 10% жителей заинтересовались внутрипартийными выборами. В Петрозаводске наибольшая активность была зарегистрирована на округе №1 при отборе кандидата в Заксобрание Карелии – свыше 14 %. Самая низкая явка была в Прионежье и в Сегежском районе - 4,1 и 3,76 процента соответственно.

Как отмечают наблюдатели, в Карелии, в отличие от других регионов, никаких нарушений зафиксировано не было – праймериз прошли спокойно.
Корреспондент "Столицы на Онего" побывал на нескольких участках, где голосовали депутат Госдумы Валентина Пивненко, глава Карелии Александр Худилайнен и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

Фоторепортаж с места событий – здесь.

Комментарии

User
2016-05-23 16:10:15
И где в Карелии результаты деятельности этого вросшего в думское кресло "политика с большой буквы"?
Серж
2016-05-23 15:00:17
Против всех
man
2016-05-23 14:51:05
Вал. Пивненко всю сознательную жизнь - Политик, с большой буквы. А двое других - не годятся бумаги разносить...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?