Новости. Общество
13:15, 23 Мая 2016
4
1
2

Мирошник надеется, что предприятия помогут вернуть Петрозаводску статус самого зеленого города

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник обратилась к местным предприятиям и организациям с просьбой помочь вернуть карельской столице статус самого зеленого города Северо-Запада России.

В понедельник на городском оперативном совещании в администрации глава Петрозаводска Ирина Мирошник напомнила о реализации экологического проекта "Петрозаводску – 100 тысяч деревьев". Проект приурочен к юбилею республики и проводится за счет спонсорских средств. Суть акции, как отмечают в мэрии, заключается в приобретении горожанами, предприятиями и организациями молодых деревьев и последующей их высадке на городских территориях, что позволит озеленить и украсить столицу республики к предстоящим торжественным и  юбилейным событиям.

Посадки начались в начале мая и продолжатся, как ожидается, до конца октября. Ряд предприятий уже присоединились к участию в проекте.

Всего в этом году на территории города планируется высадить более 1 тысячи молодых деревьев.

"Призываем наши городские предприятия и организации проявить социальную активность, принять участие в данном проекте и приобрести посадочный материал. Будем крайне признательны за любую помощь, - обратилась в понедельник Ирина Мирошник к потенциальным спонсорам. – Надеемся, что сообща мы вернём Петрозаводску статус самого зелёного города Северо-Запада России!"

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2016-05-23 21:55:03
Да, инициатива хорошая - сделать город снова зеленым, каким он и был раньше (помимо того, что и был чистым). Не знаю, будут ли в этом году воссоздавать красивейшие клумбы у спуска от Дома физкультуры к озеру на Пушкинской. Раньше ведь каждый год комбинат по благоустройству города высаживал там отличнейшие цветы, с фантазией. Вот неплохо бы клумбы вернуть на всем спуске снова. Затем, если снесу Биг-Бен на пл. Гагарина, снова высадить голубые ели - отчасти визитную карточку города. Да и на всем протяжении проспекта Ленина сверху вниз можно высадить деревья. А то только этими автомобильными выхлопами дышим в городе, листвы мало. К слову: заметил, что формовка деревьев (в целях безопасности, эстетики и проч.) проводится зачастую очень грубо: деревья так обкарнают, что только ствол остается. Жди потом, пока веточки снова отрастут. На Титова надо бы снова деревьев побольше посадить - там же росли отличные тополя. Да, в целях безопасности от падения их спилили. Стало редко там с деревьями. Если подумать, мест можно много еще придумать, где посадить деревья и кустарники.
oko
2016-05-23 15:04:37
на месте предприятий пустота легко внести туда в мешке кота и в грядку клумбу с розой превратить картошечку не поздно посадить а лесом зарастают все поля народ салюты любит глупый мля
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.