Новости. Общество
13:50, 23 Мая 2016
4
1
2

ВИДЕО: "Надежды на то, что от лесных пожаров в Карелии нас спасет авиация, нет никакой"

Активист КПРФ, старший штурман авиации Сергей Андруневич, который вместе с другими летчиками все последние годы борется против полного уничтожения в Карелии малой авиации, рассказал о сложной ситуации, сложившейся в республике в начале пожароопасного сезона.

Старший штурман авиации, коммунист Сергей Андруневич стал очередным гостем популярной программы "Накипело", которая выходит на телеканале ТНТ-Онего. Он рассказал о чрезвычайной ситуации, которая возникла в Карелии в начале сезона лесных пожаров – тушить эти пожары, по сути, некому, заявил он. Надежды на то, что от лесных пожаров в Карелии нас спасет авиация, нет никакой.

"В советское время защита лесов от пожаров была задачей федеральной. С 2006 года ее выполнение переложили на регионы. Однако власти Карелии от малой авиации решили избавиться, а технику – продать, - рассказал Сергей Андруневич. - Они говорят, что малая авиация не нужна республике, так как приносит только убытки, и поэтому технику они предпочитают брать в других регионах. Почему малая авиация там – в Ленинградской, Вологодской, Мурманской областях – нужна, а в Карелии нет – большой вопрос. На самом деле у нас в регионе очень слабая инфраструктура, не развита сеть дорог, и есть множество населенных пунктов, куда в принципе тяжело добраться. Поэтому малая авиация – просто необходима. Без нее невозможно экономическое развитие республики и решение социальных задач".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?