Новости.
07:55, 24 Мая 2016
4
1
2

"Власти Карелии уклоняются от покупки нового детского сада", жители возмущены

В Интернете начался сбор подписей под петицией в адрес федеральных властей с требованием вмешаться в ситуацию в связи с отказом правительства Карелии приобрести или взять в аренду готовый детский сад, построенный в микрорайоне Древлянка-8.

Жители Петрозаводска начали сбор подписей под петицией в адрес министра образования Дмитрия Ливанова в связи с нежеланием властей Карелии приобрести или взять в аренду готовое к эксплуатации, полностью оборудованное здание детского садика, построенного в микрорайоне Древлянка-8. Почти три года детский сад, в котором есть все, от кроваток до стульчиков, стоит без дела, правительство Карелии и мэрия Петрозаводска от него отказываются, при этом очередь в дошкольные учреждения в городе составляет 9 тысяч человек.

- В 2013 году был построен по современным технологиям детский садик на 160 мест в новом микрорайоне Древлянка-8, - говорится в обращении. - В этом микрорайоне проживают уже более 3000 человек, в основном молодые семьи с детьми дошкольного возраста. Многие семьи покупали квартиры на Древлянке-8 именно из-за того, что в самом центре построен замечательный детский сад, который находится в шаговой доступности. Но на этот сад рассчитывает весь город Петрозаводск. Наш сад оборудован "под ключ" и соответствует современным стандартам: имеет лифты, прачечную, кухню с горячим и холодным цехами, 8 групп с отдельными спальнями, акустический зал для музыкальных занятий, физкультурный зал, современное техническое оборудование (в том числе телефоны, принтеры, факсы, компьютеры и т.д.). Можно много перечислять, так как в садике находится более 800 наименований всякой современной утвари. Так же прекрасно оформлены и оборудованы игровые площадки детского сада. На покупку этого детского садика из федерального бюджета уже дважды выделялись денежные средства, но они уходили не по месту назначения... Детский садик с 2011 года окружают какие-то непонятные склоки: то расторгают муниципальный контракт между мэрией Петрозаводска и строительной компанией, то здание детского сада арестовывают, а потом снимают арест без вынесения кому-либо обвинений и т.д. При этом город выделяет средства на приобретение других детских садов (как новых зданий, так и старых, реконструкция которых требует огромных вложений). В итоге, уже более двух лет сад не выкупают и не признают муниципальным, по непонятным нам причинам, а страдают от этого простые люди и маленькие дети. Огромное количество писем и обращений о нашем детском саде направляется жителями Петрозаводска в администрацию города и губернатору Худилайнену А.П., но мы продолжаем получать отписки. В 2015 и 2016 годах жители микрорайона Древлянка-8 записывали видеообращение Путину В.В. с просьбой решить проблему, но ответа так и не получили…
Хотелось бы напомнить социально значимые вопросы, которые требуют незамедлительного решения, поставленные перед нашим государством. Во-первых,  обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. Во-вторых, снижение показателей безработицы. В первом случае, нарушаются права ребенка. Во втором случае, если наш детский садик начнет свою работу, то более сорока специалистов получат рабочие места, что приведет к снижению уровня безработицы в г. Петрозаводске, родители 160 детей смогут вернуться на работу, обеспечив своей семье достойное существование.

Требование: наконец-то выкупить готовый «под ключ» современный детский сад и признать его муниципальным, дать рабочие места жителям Петрозаводска!

Подписать петицию можно здесь.
 

Комментарии

Leopol'd
2016-05-25 00:01:55
родитель, насколько помню из публикаций, строился он как раз под заказ властей. А потом начали "включать дурака", ищя любые возможности не оплачивать готовое изделие. Ведь чиновник защищен тем, что бюджет не компенсирует потери подрядчику, даже если он разорится в ожидании.
родитель
2016-05-24 13:54:33
Может, у строителя спросить, для кого он старался? Или это новый стиль работы на строительном рынке -- построить, а потом шантажировать, чтоб купили, используя вечно возмущённые и легко управляемые "народные массы". Почему нигде не написано, чей это сад? Кто его построил? По чьему заказу и зачем?
ppppp
2016-05-24 12:46:47
Предлагаю Васе Попову выкупить этот детский садик у застройщика и сделать его частным детским садиком.
oko
2016-05-24 11:03:38
спят усталые министры едры спят депутатам сад не нужен все молчат даже губер не лайкает его внучка забавляет ей офсайт не угрожает так что баю бай всем гудбай
Who_is_who
2016-05-24 09:50:28
Уважаемые неравнодушные граждане! Пожалуйста, уделите 3 минуты своего времени, подпишите петицию! Жители Древлянки-8 уже 3 года бьются за этот садик, написаны пачки писем во все инстанции, получены горы отписок и обещаний, но воз и ныне там. Мэры, чиновники и губернаторы неоднократно обещали выкупить именно этот детский сад и сделать его муниципальным, чем обеспечивали себе похвалу (и премии?!) от вышестоящего руководства. ФАС и прокуратура признали незаконным расторжение самого первого контракта, но никто из ответственных чиновников не уволен, садик по-прежнему не куплен, детские очереди растут...
VladPTZ
2016-05-24 09:22:55
Уклоняются наверно по тому что кому-то не угодный подрядчик его постоял.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?