Новости. Происшествия
10:23, 24 Мая 2016

Собаки в Петрозаводске устроили драку во дворе и сильно напугали ребенка

Загрузка...

Мама ребенка пожаловалась в прокуратуру на женщину, которая выгуливала собак без намордника и поводка. Об этом сообщили в пресс-службе карельской прокуратуры.

Вечером в апреле 2016 года женщина вместе с мужем и маленьким ребенком подъехала к своему дому. Рядом соседка выгуливала двух собак без поводка и намордника - они накинулись на пса, которого выгуливала соседка, и сильно напугали ребенка.

Для граждан за выгул собак без поводка и намордника предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 500 до 3000 рублей.

"По факту незаконного выгула собаки без поводка и намордника в общественном месте, создавшего угрозу общественной безопасности, в отношении хозяйки собак прокуратура возбудила производство об административном правонарушении. Постановление прокурора и материалы проверки направлены для рассмотрения в административную комиссию Петрозаводского городского округа", - сообщили в пресс-службе карельской прокуратуры.

Также с 17 по 20 мая прокурор Петрозаводска вынесен 4 постановления о возбуждении административного производства за аналогичные нарушения. В трех случаях собаки напали на людей.

Комментарии

кир
2016-05-24 10:34:23
Ничего вы не умеете и не можете. Где паспорта домашних животных и солидная плата за уборку отходов их жизнедеятельности? Где большие штрафы за нарушения? Бродячих отлавливать и через неделю, если не заберут, усыплять. А как иначе, гуманоиды? Вы задачу с 3 переменными решить не можете. Как совместно существовать людям, машинам и собакам?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?