Новости. Общество
12:58, 24 Мая 2016

"Отвалом срезать бордюр невозможно", заявили в "ТехРенте" в ответ на претензию петрозаводчанина

Загрузка...

В компании "ТехРент" объяснили, почему смет на улицах Петрозаводска убирают тракторами с отвалами, ломая асфальт и поребрики.

Напомним, в редакцию "Столицы на Онего" обратился горожанин, который сообщил, что считает "неприемлемым уборку улиц ночью", а также пожаловался на качество выполнения работ компанией "Техрент", когда при уборке смета портится асфальт и бордюр.

В дежурной службе компании "ТехРент" объяснили, что сотрудники стараются завершить уборку смета с дорог рядом с жилыми домами до 23.00, а после уезжают на те территории города, где шум уборочной техники не потревожит петрозаводчан.

"Если уборочная техника продолжит работать рядом с жилым фондом после 23.00, то можно позвонить к нам в диспетчерскую и сообщить об этом, - сказали в компании "ТехРент", - а так, мы стараемся, конечно, все работы завершить до 23.00 и уезжаем".

По поводу того, что тракторы отвалами при уборке смета портят асфальтовое покрытие и бордюры, "Столице на Онего" ответили: "Отвалом срезать бордюр невозможно, задевает, конечно, но по-другому убрать мусор, скопившийся за зиму нельзя. Сначала трактором – дальнейшая уборка вручную".

Телефон диспетчерской "ТехРент", куда можно пожаловаться на шум от дорожной техники при уборке города, - 8921-224-37-56.
 

Комментарии

Leopol'd
2016-05-24 23:48:20
Асфальт смыть водой тоже невозможно, но каждую весну...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?