Новости.
13:53, 24 Мая 2016
4
1
2

ЛДПР о праймериз: Зачем агитация и пропаганда, если есть админресурс?

Зампред Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что "партия власти" провела свои "праймериз" с грубым нарушением законодательства.

"Я послал главе Центризбиркома РФ Элле Памфиловой официальное обращение, жду ответа", - сообщил Зампред Госдумы.

Предварительные выборы проходили в школах, отмечает Игорь Лебедев. Между тем, Закон "О политических партиях" запрещает использование государственных организаций для внутрипартийных мероприятий.

Отдельно запрещено партиям вмешиваться в учебный процесс: "Если "праймериз", как нам объясняют, были строго внутрипартийным мероприятием, то не важно, арендовала "партия власти" эти помещения или получила "за так". Кстати, этот момент следует проверить отдельно. А если речь о мероприятии федерального общегосударственного значения... Что ж, тогда нарушение оказывается еще более грубым. Ведь фактически, скорее всего, эти самые "праймериз" использовались "партией власти" для того, чтобы начать свою агитацию заблаговременно - раньше, чем позволяет законодательство о выборах".

Также Игорь Лебедев предполагает, что на "праймериз" был опробован админресурс: "Сообщения о нарушениях так и сыпятся. Кстати, если с админресурсом "все нормально" (и бюджетников понагнали, и "покаруселили", и навбрасывали, и вообще - выступили в своем обычном репертуаре), то с пиаром у "партии власти" - беда. Во всех СМИ полно негатива - и это, уверен, справедливо. А "партия власти" либо отмалчивается, либо лопочет нечто невнятное".

В качестве примера Лебедев привел публикацию в РБК, где сообщалось о "разнарядках" на бюджетников: "Бюджетные организации должны были нагнать своих сотрудников на "праймериз" хоть тушкой, хоть чучелом - но чтобы обеспечить 10% от всех избирателей, как минимум. Правда это или нет, по материалу не скажешь: там идет ссылка, по большей части, на анонимные источники. Хотя я уверен, что правда. И как реагирует "партия власти"? Да практически никак! Действительно, зачем агитация и пропаганда, если есть админресурс? Зачем уговаривать избирателя, если его можно просто пинками загнать на участок и заставить проголосовать "как надо"? Похоже, в сентябре нас ждет все то же, что и всегда. Вот сейчас и проверим, как отреагирует новый ЦИК, чего он стоит. Чего стоит "партия власти", мы уже знаем давно: тут без иллюзий".

Комментарии

oko
2016-05-24 15:51:45
в нашей резервации чмошный моветон будут демонстрации - пригласят ОМОН
User
2016-05-24 15:32:52
deep, Ваш вопрос риторический. Источник денег у ЖиВ во все времена был только один - карманы граждан!
deep
2016-05-24 15:25:36
Меня больше интересует: "ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ?". У нас провести референдум, какой-либо опрос по по темам, волнующих ВСЕХ, проблема, денег нет. А тут полный вперед!
эдуард3
2016-05-24 15:18:52
Караван идет.....! Кашин давече писал- про Империи накал. Говорил, что все едино - плетью обух прошибить - коммунистам - не под силу. Вот теперь ЛДПР - гневно пишет про ресурс! Говорит, что партия во власти -но Закону не подвластна?!!! Кучу жалоб написали, уличили и поймали - только с гуся , как вода- с партии, стоящей у руля. Репетиция прошла, агитация прошла - кто же встанет у Руля?! Мудрецом здесь быть не надо - выборы пройдут- как надо! Обижаться не резон - моська лает на слона - вот предвыборный закон. А пока бояре бьются -по Стране чубы трясутся. Жалко только денег тьма- пропадает , как всегда! Правду здесь искать не надо, время правды не настало!
АК
2016-05-24 14:35:43
Всё так и есть: педсовет собрали, сказали "НАДО проголосовать", кто приведет еще троих - отгул, пятерых - два. Сходили, проголосовали. Против всех.
User
2016-05-24 14:26:17
Дождусь ли извинений от, млять, Стаса и прочих комментаторов, обвинивших меня во лжи по поводу админресурса на праймериз?
кир
2016-05-24 14:04:14
Власть берут не для того, чтобы потом кому-то её отдать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?