Новости. Общество
07:37, 25 Мая 2016
4
1
2

До 1 декабря в Карелии реорганизуют инфекционную больницу и Центр по профилактике и борьбе со СПИД

Власти Карелии приняли решение о слиянии Республиканской инфекционной больницы и Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Об этом сообщается в распоряжении правительства Карелии, которое подписал Александр Худилайнен.

"Реорганизовать в форме слияния государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия "Республиканская инфекционная больница", государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" с образованием государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия "Республиканская инфекционная больница", - говорится в распоряжении.

В документе указывается, что реорганизационные мероприятия должны завершиться до 1 декабря.

Ранее сообщалось, что ОНФ в Карелии обеспокоен реорганизацией республиканского Центра по борьбе со СПИДом.

"Наши эксперты уверены, что присоединение Центра СПИД к любому другому учреждению вызовет серьезное социальное напряжение среди как ВИЧ-инфицированных пациентов, их родственников, так и среди жителей республики в целом. И аргументов для этого достаточно", – сказал в январе 2016 года сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

По мнению экспертов, в период реорганизации службы изменится маршрутизация больных, привычный для них уровень конфиденциальности будет нарушен, что чревато серьезными последствиями. Так, специалисты прогнозируют отток пациентов из диспансерной группы, их сход с терапии, поздние обращения носителей вируса иммунодефицита за помощью. Все это в результате приведет к росту заболеваемости ВИЧ и повышению уровня заболеваемости туберкулезом.

Комментарии

кир
2016-05-25 14:16:41
Мало работаете карелы и хотите быть быть ровнее других в непуганом краю.
oko
2016-05-25 13:15:51
оптимизация коснётся всех нам - поражение войне - успех
Ромыч
2016-05-25 10:10:27
Центр ведет и лечит не только больных СПИД, но и другими вирусными инфекциями в т.ч гепатитами, а их в разы больше, лечатся они не легче СПИДа (т.е фактически не лечатся), а прогрессируют в разы быстрее.
Orava
2016-05-25 09:10:48
Правильным путем идем товарищи: крым, сирия, даунбас. а на Карелия можно положить
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?