Новости. Общество
09:15, 25 Мая 2016

Выставка памяти фотокорреспондента ТАСС Семена Майстермана откроется сегодня в Петрозаводске

Загрузка...

Городской выставочный зал Петрозаводска приглашает на выставку "Мастер и его время", посвященную памяти легендарного фотокорреспондента ТАСС Семена Майстермана.

Напомнми, в апреле 2015 года на 83-м году жизни скончался известный на всю Россию фотохудожник Семен Майстерман.

"Его наследие – уникальный архив фотодокументов целой эпохи в жизни страны - от 1950-х до 2000-х годов. Именно глазами Семёна Майстерана мы видим сейчас визит в Петрозаводск Никиты Хрущёва в 1962, приезд в Карелию американского художника Рокуэла Кента в 1967, подъём подлодки "Курск" в 2001… Составить представление об этих и многих других больших и малых исторических событиях теперь можно во многом только благодаря авторским свидетельствам, оставленным нам его фотокамерой", - отмечается в пресс-релизе.

Выдающийся фоторепортер, член Союза журналистов СССР/России, Заслуженный работник культуры Карельской АССР, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный полярник - Семен Аронович Майстерман с 1963 года вплоть до своей смерти был бессменным фотокорреспондентом ТАСС по Северо-Западу (Карелии и Мурманской области).

Он – автор 15 фотоальбомов, его фотографии экспонировались на персональных выставках в России, Германии, Норвегии, США, Финляндии, Швеции, Японии. Семена Майстерман - лауреат премии «Золотой глаз России» (высшей награды в области отечественной фотожурналистики) за освещение операции по подъему АПЛ "Курск" (2001) и диплома "За неоценимый вклад в российскую профессиональную фотографию и многолетний творческий труд на благо России". В 2002 году он был награжден Орденом Почета.
На выставке представлены фото из личного архива Семена Майстермана.

Экспозиция на пр.Ленина,26 будет работать с 25 мая по 12 июня. Вход на выставку свободный.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?