Новости. Происшествия
11:30, 25 Мая 2016
4
1
2

Поиски рыбаков на островах в Белом море закончились безрезультатно

Спасатели в Карелии сказали, что будут искать двоих рыбаков, пропавших в Белом море, пока не найдут хоть что-то. Об этом сообщили в карельской поисково-спасательной службе.

"Хотя бы что-то надо найти, чтобы подтвердить, что они действительно утонули. Будем продолжать поиски, пока не получим какие-либо результаты", - пояснили в поисково-спасательной службе.

Двое мужчин, 60 летний беломорчанин и 40-летний житель села Вирма, уехали на рыбалку в Белое море 8 апреля и не вернулись. По заявлению родственников 9 апреля на поиски выехала оперативная группа карельской поисково-спасательной службы. Спасатели обнаружили в устье реки Вирма место, где рыбаки выехали на лёд на мотобуксировщике, однако продолжить поиски не смогли из-за непрочного льда.

Позже, с помощью подводного видеокомплекса, удалось осмотреть акваторию Белого моря в районе Сосновецких островов и острова Березовец. Накануне спасатели проверили береговую линию острова Сумостров и вели поиск в проливе между губой Вирма и Сумской губой.

"Безрезультатно закончились поиски пропавших на Белом море двоих рыбаков. Кемские спасатели сегодня обследовали береговую линию островов Сосновцы, острова Сумостров и работали кошками", - сообщили в карельской поисково-спасательной службе 25 мая.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?