Новости. Общество
14:23, 25 Мая 2016

Саманюк прокомментировал "дело о 15 минутах", где фигурирует директор ГТРК "Карелия" Жданова

Загрузка...

Обвиняемый в заведомо ложном доносе экс-телеведущий Саманюк, которого ранее судили за развращение 14-летней девочки, прокомментировал уголовное дело.

"Виновным  я себя не признаю. Ложный донос я не писал", - сказал Саманюк перед началом судебного заседания.

Комментарий Ларисы Ждановой "Столице на Онего" получить пока не удалось.

Напомним, Владимира Саманюка судят по ч.2 ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос". Потерпевшей по делу является депутат Заксобрания Карелии, директор ГТРК "Карелия" Лариса Жданова. Сегодня в городском суде продолжилось рассмотрение дела.

По версии следствия, в декабре 2015 года Владимир Саманюк обратился в следственный комитет с заявлением. Он сообщил, что в отношении него в августе 2015 года были совершены насильственные действия сексуального характера и была ограничена его свобода. После этого была начата проверка, и факты, описанные в заявлении, не подтвердились. Следователи не стали возбуждать уголовное дело. В то же время это стало основанием для возбуждения дела в отношении самого Саманюка за заведомо ложный донос.

Отметим, что описанная в заявлении Саманюка информация относится ко времени его работы на ГТРК "Карелия".

Суд над Саманюком начался в мае 2016 года. Ранее в судебном заседании выясняли, что происходило в течение 15 минут между Саманюком и Ждановой в кабинете директора ГТРК "Карелия".

В августе 2015 года горсуд Петрозаводска приговорил Владимира Саманюка к 2,5 годам ограничения свободы за развращение 14-летней девочки.

Комментарии

ANT
2016-05-25 15:12:54
Странные вы тут на Столице журналисты. Только что эта новость была, причем ни о чем. Теперь изменив заголовок, опять тот же текст. Муть не соответствует сути.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?