Новости. Общество
14:38, 25 Мая 2016
4
1
2

Власти Сегежи отправляют школьников гулять по проезжей части

Администрация Сегежского городского поселения не видит ничего страшного в том, что учащиеся школы №7, выходя с территории учреждения образования, оказываются сразу на проезжей части, сообщили в ОНФ Карелии.

Отсутствие пешеходного перехода, искусственных неровностей и тротуара на улице Строителей около школы власти Сегежи не смущают.

"Согласно п.17 Правил дорожного движения в жилой зоне разрешается движение переходов как по тротуарам, так и проезжей части", - ответили на обращение регионального отделения ОНФ в Карелии в администрации Сегежского городского поселения.

Напомним, "фронтовики" провели рейд по проблемным участкам дорог в Сегеже в конце марта. Представители ОНФ также проверили на наличие дорожной инфраструктуры у школы №7, где дети ежедневно рискуют своей жизнью, добираясь до учреждения образования через оживленную трассу. После рейда активисты ОНФ обратились по проблемному участку на Водлозерском шоссе к собственнику автодороги в Управление автомобильных дорог Республики Карелия, а по участку на улице Строителей к властям Сегежи.

В результате собственник оживленной трассы на Водлозерском шоссе и Государственный комитет республики по транспорту отреагировали на сигнал "фронтовиков". Они сообщили, что вопрос финансирования работ по обустройству пешеходного перехода, тротуаров, автобусной остановки будет рассмотрен при формировании перечней объектов по ремонту и содержанию автомобильных дорог на 2017 год. А администрация Сегежского городского поселения не увидела проблемы в отсутствии у школы пешеходного перехода на дороге, которая находится в ее зоне ответственности.

"Исполнять поручение президента о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, в Сегеже не только не спешат, но и предельно формально подходят к решению вопроса, от которого зависит безопасность маленьких пешеходов. ОНФ будет настаивать на исправлении ситуации", - сказала руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

 

 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?