Новости. Общество
16:05, 25 Мая 2016

Злостного неплательщика алиментов в Медвежьегорске отправили за решетку

Загрузка...

Жителю Карелии, который не хотел работать, чтобы выплатить алименты своему несовершеннолетнему ребенку, исправительные работы заменили на лишение свободы, сообщили в прокуратуре Карелии.

В ноябре 2015 года не работающий 28-летний житель Медвежьегорска приговором суда был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Уголовно-исполнительная инспекция в январе 2016 года направила его для отбывания назначенного наказания в муниципальное унитарное предприятие "Жилсервис".

Однако осужденный уклонялся от исправительных работ, допустил прогулы в период с 17 по 26 февраля, не явился по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию.

С ним проводилась профилактическая работа, но в марте осужденный вновь не вышел на работу, а также не явился по вызову сотрудников уголовно-исполнительной инспекции без уважительных причин.

По результатам рассмотрения представления суд с учетом мнения прокурора, несмотря на возражения осужденного и его защитника, заменил не отбытую часть наказания в виде исправительных работ в размере 4 месяца 8 дней на лишение свободы сроком 1 месяц 12 дней в колонии-поселении.
Постановление суда вступило в законную силу.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?