Новости. Политика
12:29, 26 Мая 2016

КПРФ и профсоюзы Карелии пойдут на выборы вместе

Загрузка...

Профсоюзы Карелии и региональное отделение КПРФ подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве, чтобы не допустить принятия законов, ухудшающих положение жителей республики.

Первый секретарь республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов и руководитель Профсоюзов Карелии Илья Косенков 26 мая подписали соглашение о сотрудничестве двух организаций и совместной деятельности по защите прав трудящихся и пенсионеров. Речь идет об объединении усилий КПРФ и Профсоюзов для содействия развитию реального сектора экономики, обеспечения индексации заработной платы, пенсий и стипендий в Карелии на процент не ниже инфляции. Кроме этого, в общие задачи входит содействие в оптимизации налоговой системы и межбюджетных отношений для выплаты "северных" льгот и гарантий за счет федерального и регионального бюджетов. А также работа для обеспечения повышения минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума и другие задачи.

Как пояснили руководители организаций, главная цель соглашения – совместными усилиями не допустить принятия в Карелии законопроектов, ухудшающих положение жителей.

Чтобы реализовать эти планы, карельские Профсоюзы и КПРФ будут вести скоординированную работу по подготовке к выборам 18 сентября 2016 года на уровне выдвижения кандидатов в депутаты и агитации, организации совместных акций и мероприятий.

- У КПРФ и Профсоюзов общая повестка – защита интересов человека труда и социально незащищенных категорий граждан, государственный подход к управлению, - отметил лидер Профсоюзов Карелии Илья Косенков. - Заключив это соглашение, мы получаем политическое крыло в лице КПРФ для реализации профсоюзных интересов. Нам важно, чтобы требования Профсоюзов продвигались через органы государственной власти. При этом КПРФ видит в Профсоюзах надежного партнера и товарища в части защиты интересов человека труда. В этом плане наши организации друг другу очень подходят, и мы надеемся, что наше сотрудничество принесет пользу тем людям, которых мы защищаем.

"В Карелии – сложнейшая социально-экономическая ситуация, на наш взгляд, уже близкая к катастрофе. В республике работает недееспособное правительство и подконтрольный ему парламент, которые все проблемы решают за счет жителей. Только объединив усилия КПРФ и Профсоюзов, которые всегда боролись и будут бороться за права граждан, можно что-то изменить, - считает руководитель республиканской организации КПРФ Евгений Ульянов. – Наше соглашение носит стратегический характер. Мы выработали совместный план действий на ближайшие 5 лет, и сделаем все для его реализации. Мы не допустим наступления властей на ветеранов труда, отмены или монетизации льгот, добьемся реальной индексации заработной платы. В Карелии масса проблем, которые необходимо решать уже сегодня. КПРФ как единственная реально оппозиционная сила готова взять их решение на себя".

Комментарии

думающий пенс
2016-05-26 17:36:49
КПРФ ,мне кажется, сделала большую ошибку ,объединившись именно с этими профсоюзами, личность г.Косенкова известна многим по скандалу с Марциальными водами и хищениями народных денег(в интернете были материалы),правда замяли почему-то это дело,но... Мне,пенсионеру, может и хотелось бы поддержать КПРФ на этих выборах,18 сентября,но теперь уже вряд ли...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?