Новости. Криминал
12:51, 26 Мая 2016

Водители в Петрозаводске задержали серийного вора-рецидивиста

Загрузка...

Молодой человек вечером 24 мая пришел на стоянку грузовиков и на глазах у водителей попытался снять аккумулятор с соседнего "КАМАЗа". Об этом сообщили в пресс-службе карельской полиции.

Водители не растерялись и задержали злоумышленника, затем позвонили в полицию и передали молодого человека стражам порядка.

Оказалось, что ранее судимый 21-летний петрозаводчанин причастен к еще одной краже, которая произошла 21 мая - тогда с самосвала HOWO пропал аккумулятор за 15 тыс. руб. Причем "КАМАЗ" и самосвал принадлежат одному и тому же владельцу.

"Подозреваемый пояснил, что несколько дней назад гулял на улице Онежской флотилии и зашел на парковку грузовых автомобилей. С одного из них снял аккумулятор и в дальнейшем сдал в пункт приема металла за 2 тыс. рублей. Через три дня решил вновь раздобыть денег аналогичным путем. На той же стоянке с большегруза намеревался похитить два аккумулятора, но был пойман", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Стражи порядка считают, что молодой человек похищал аккумуляторы и с легковых машин. Расследование продолжается.

Комментарии

кир
2016-05-26 13:18:04
Забивать в базу будущих клиентов полиции надо с детства. Нет законов и лень работать.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?