Новости.
16:10, 26 Мая 2016
4
1
2

Лесозаготовители нарушают земельное законодательство в Заонежье

Россельхознадзор выявил нарушения земельного законодательства в Медвежьегорском районе, жители которого требуют ограничить вырубки около лесных озер.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу обнаружило несанкционированное складирование лесоматериалов на землях сельхозназначения в Медвежьегорском районе. На 7 из 18 обследованных объектах выявлено нарушение земельного законодательства. Об этом руководство ведомства сообщило в Регионального отделение ОНФ в Карелии после писем "фронтовиков" с просьбой разобраться с экологической ситуацией в Заонежье.

Напомним, жители Медвежьегорского района обратились к активистам Общероссийского народного фронта с просьбой спасти природу Заонежья от разрушительного действия техники лесных арендаторов. Как рассказали заонежане, огромными лесовозами разбиты участки сенокосных полей и пастбищ, загрязнены озера. По словам жителей Медвежьегорского района, предприниматели отказываются наводить порядок на местах вырубках, а местная власть не предпринимает никаких действий для того, чтобы разрешить возникшую экологическую проблему.

Министерство по природопользованию и экологии Карелии республики также рассмотрело обращение "фронтовиков", но никаких нарушений и рисков для природы Заонежья не обнаружило.

"По фактам, изложенным в обращении, в ходе рейда патрулирования установлено, что тракторная дорога, по которой осуществлялась вывозка древесины, проходит по берегу Ковшозера. В результате осмотра, загрязнения озера горюче-смазочными материалами не обнаружено, кустарниковая растительность, которая была спилена в ходе эксплуатации дороги, убрана в кучи", - сообщили активистам ОНФ в Минприроды республики.

Как отметил руководитель региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин, "фронтовики" продолжат мониторить ситуацию с незаконными рубками, экологическими проблемами, включая несанкционированные свалки.

"Мы ждет сигналов от жителей Карелии, которые обеспокоены экологической ситуацией в республике. Ни одно серьезное обращение не останется без внимания наших экспертов и активистов", - сказал Владимир Кванин.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?