Новости. Общество
07:37, 27 Мая 2016
4
1
2

Пациентов больницы в Петрозаводске кормили сомнительным мясом из Парагвая

В одном из петрозаводских учреждений здравоохранения было обнаружено мясо без ветеринарных сопроводительных документов, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии. Часть мяса непонятного происхождения уже успели скормить пациентам.

В апреле в ходе проверки соблюдения ветеринарного законодательства в одном из петрозаводских учреждений здравоохранения в морозильных камерах складского помещения пищеблока выявлен факт хранения с целью дальнейшего приготовления блюд в пищу пациентам говядины бескостной производства Парагвай в количестве 49,453 кг.

Продукция поступила по товарным накладным, но без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие места ее выхода.

На момент проверки часть мяса была использована, о чем свидетельствовало меню на выдачу продуктов питания.

За допущенные нарушения юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Должностное лицо предприятия признано виновным в совершении административного правонарушения, наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.
 

Комментарии

Мурзилка
2016-05-27 10:29:05
В апреле пост бы... нечего мясо кушать)
Ленивый
2016-05-27 08:11:38
Оскоромились?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?