Новости. Общество
07:49, 27 Мая 2016

Финна с собачками не хотели пускать в Костомукшу

Загрузка...

Пограничники на пункте пропуска "Люття" остановили финна с собачками без медсправки и выписали штраф, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии. Читайте, почему гражданина Финляндии все-таки пропустили через границу.

На минувшей неделе, 20 мая, пересекая государственную границу РФ в пункте пропуска "Люття", гражданин Финляндии допустил нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза: путешественник вез с собой двух своих собак, но не позаботился о полном соблюдении правил, действующих при перемещении животных.

Собаки перемещались в сопровождении международных ветеринарных паспортов, с микрочипами, с отметками о проведенной вакцинации, но без отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой.

Поскольку все необходимые прививки собакам были сделаны, о чем свидетельствовали отметки в их международных ветеринарных паспортах, гражданина Финляндии с его питомцами пропустили через границу, однако за допущенное нарушение ему придется оплатить штраф в размере 500 рублей.
 

Комментарии

кир
2016-05-27 12:11:13
Так и не написали о нарушениях.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?