Новости. Происшествия
07:58, 27 Мая 2016

В Петрозаводске будут судить иностранца, который дал инспекторам ГИБДД 1 тысячу рублей

Загрузка...

Гражданин Армении оставил в машине сотрудников ГИБДД Петрозаводска 1 тысячу рублей в качестве взятки, теперь его будут за это судить, сообщили в прокуратуре Карелии.

В апреле гражданин Армении пытался дать взятку сотрудникам полиции в размере 1 тысячи рублей за сокрытие факта совершения административного правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что при осуществлении на автомобиле поворота налево он не уступил дорогу пешеходам, пересекавшим проезжую часть дороги, и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД по Петрозаводску.

Во время составления административных материалов водитель умышленно положил деньги между передними сиденьями служебного автомобиля инспекторов ДПС.

В свою очередь, полицейские доложили о данном факте в дежурную часть управления внутренних дел города. Деньги, являвшиеся предметом преступления, были изъяты следователями Следственного комитета Карелии в ходе осмотра места происшествия.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

валера
2016-05-27 11:38:42
а что за такое может грозить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?