Новости. Криминал
11:00, 27 Мая 2016
4
1
2

Мошенник из Москвы приехал за наследством и по дороге решил "обуть" магазин в Пряже

Мужчина зашел в магазин поселка Пряжа и устроил сцену, чтобы обменять иностранную валюту. Об этом сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

Со слов продавцов, мужчина не стал покупать продукты, а настойчиво попросил разменять деньги. Продавец пошла навстречу, однако мужчина попросил обменять иностранную валюту. Когда ему отказали, мужчина устроил сцену.

"Как выяснилось, этот был намеренный спектакль. Злоумышленник искал повод вернуть все обратно: себе  - крупные купюры, продавцу – мелкие. Далее произошло действие, называемое в профессиональной среде "залом". При пересчете на глазах продавца мелких денег, подозреваемый спрятал несколько банкнот. Таким образом он вернул в кассу сумму на 9 тыс. рублей меньше той, что получил", - сообщили в пресс-службе карельской полиции.

Продавец заметила, что денег не хватает, когда мужчина отъезжал на такси, и позвонила в полицию.

Оперативники нашли подозреваемого, им оказался 41-летний уроженец севера Карелии, который проживает в Московской области.

"Владение описанными навыками уже приводило подозреваемого на скамью подсудимых. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Неоспоримым доказательством вины подозреваемого стали записи видеокамеры, на которых запечатлены его манипуляции", - сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

Подозреваемый сказал, что приехал на родину, чтобы получить наследство. Пока ехал в такси, решил по дороге поживиться в пряжинском магазине.

Комментарии

Мурзилка
2016-05-27 11:07:29
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?