Новости. Общество
11:42, 27 Мая 2016
4
1
2

"Фантастическая" архитектура малопригодна для жизни, считает застройщик жилья в Петрозаводске

Проект нового жилого дома в Петрозаводске стал поводом для острой дискуссии о том, как сочетать нетривиальную архитектуру с требованиями жильцов квартир.

Обсуждение этой темы состоялось на заседании Градостроительного совета в администрации города, в повестку которого был включен измененный проект одного из домов жилого комплекса "Каскад" на Древлянке.

Неудовольствие части архитекторов вызвало то, что новый вариант предусматривает более простые архитектурные решения, лишающие постройку той изысканности, которая присутствовала в прежнем варианте. По их мнению, первая версия была более интересной с архитектурной точки зрения.

"Архитектура – это фантастика. Должен быть баланс между архитектурой и практическими задачами. В этом проекте вообще нет фантастики", - сказал главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов.

В ответ на это генеральный директор строительной компании "Век" – застройщика "Каскада" - Евгений Воскобойников призвал архитекторов помнить не только об искусстве, но и об интересах жильцов квартир.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Туземец
2016-05-27 16:50:38
Видно. совсем плохи дела у Максовича. Раньше трендел о том, что краше Каскада нет, а квартиры разлетаются как пирожки. Видно "квартал для тех, кто хочет жить лучше", превращается в жилье эконом-эконом-эконом класса. А что делать тем, кто повелся на обещания руководителя самой-самой -самой лучшей строительной фирмы? Как-то не по-мужски. Грустно.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?