Новости. Экономика
13:15, 27 Мая 2016

Лесопильный завод в Петрозаводске увеличивает число рабочих

Загрузка...

В Центре занятости населения Петрозаводска состоялась ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для Соломенского лесозавода.

На заявленные работодателями 70 вакансий претендовали 119 соискателей, из них 85 безработных граждан.

Лесозаводу требуются операторы конвейерной линии, стропальщики, водители погрузчика, заточники деревообрабатывающего инструмента, слесари-ремонтники, станочники-распиловщики, электромонтеры по монтажу и обслуживанию промышленного оборудования и другие специалисты.

По итогам отбора 50 человек  получили приглашение на повторное собеседование для того, чтобы обсудить возможность трудоустройства и обучения по профессии "станочник деревообрабатывающих станков".

Кроме того, Центр занятости населения Петрозаводска и лесозавод заключили договор по организации и проведению оплачиваемых общественных работ, в рамках которых планируется трудоустроить 14 безработных и ищущих работу граждан на подсобные дорожные и погрузочно-разгрузочные работы.

Сейчас Соломенский лесозавод планирует реализовать проект дальнейшего развития лесопильного и лесозаготовительного производства. Руководство лесозавода предполагает модернизировать деревообрабатывающее оборудование.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?