Новости. Общество
14:37, 27 Мая 2016
4
1
2

Шампанское разопьют в Музыкальном театре Карелии в честь нового рояля, купленного за счет "Роснефти"

В четверг, 2 июня, на сцене Музыкального театра Карелии впервые зазвучит рояль, приобретенный на всемирно известной фабрике "Блютнер" за счет компании "Роснфеть".

В концерте-презентации "Под звуки рояля" примут участие солисты Музыкального театра и солистка Мариинского театра народная артистка России Ольга Кондина. В программе – романсы русских композиторов.

По данным пресс-службы правительства Карелии, в 2015 году между правительством республики и ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" было заключено соглашение, в рамках которого республиканские учреждения культуры получили 25 миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов. Благодаря полученному финансированию в Музыкальном театре Карелии появился свой концертный рояль.

В паблике Музыкального театра сообщается, что "приобретение концертного рояля – настоящее событие для театра: это как новоселье для семьи, как завершение долгого ремонта, это не меньше, чем премьера новой постановки,  это - начало новой жизни, это новая музыка и новые проекты, это новые зрители и друзья"

"В этот вечер для наших гостей - шампанское! Вечерние наряды приветствуются!" – отмечается в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.