Новости. Общество
20:03, 27 Мая 2016

ВИДЕО: Полугодовалая девочка катается на водных лыжах, классные кадры

Загрузка...

Шестимесячная жительница штата Флорида еще не умеет ползать, ходить и говорить, но зато уже умеет кататься на водных лыжах. Родители юной лыжницы сняли прикольное видео.

Недавно 6-месячная жительница штата Флорида стала самой юной водной лыжницей в мире, самостоятельно проехав по озеру более 200 метров, пишет deti.mail.

Родители малышки профессионально занимаются водными лыжами, поэтому нет ничего удивительного в том, что их пока единственный ребенок буквально с рождения полюбил воду. Когда девочка научилась стоять, мама и папа заметили, что она способна очень крепко и долго держаться за перекладину. Это навело родителей на мысль попробовать ее силы в воднолыжном спорте.

Специально для дочери они изготовили маленькие водные лыжи с удобной перекладиной, и начались тренировки. Сначала – дома, на ковре в гостиной.

Когда родители увидели, что девочка привыкла к лыжам и поездка на них ей нравится, тренировки были перенесены на воду – в бассейны и озера. И наконец они решили, что дочка вполне созрела для рекорда.

И вот 21 мая полугодовалая американка прокатилась по водной глади одного из флоридских озер со скоростью чуть более 11 километров в час, преодолев расстояние, превышающее 200 метров. Малышка была одета в спасательный жилет, а ее безопасность обеспечивала цепочка родных и друзей, выстроившихся вдоль трассы и готовых в любой момент подхватить ее, если она отпустит руки и упадет в воду. Но девочка держалась уверенно, вела себя спокойно и выглядела вполне довольной происходящим.

Правда, в какой-то момент лодка, которая тащила за собой малышку на лыжах, ушла довольно далеко от берега и взрослых вблизи не оказалось. По словам отца девочки,  они просто не ожидали, что она продержится так долго, так как предыдущий заезд был гораздо короче. Но все обошлось. Отец уверен, что в принципе его дочь способна преодолеть гораздо большее расстояние.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?