Новости. Общество
10:53, 29 Мая 2016
4
1
2

Жители поморского села не могут купить билеты на поезд

Сельчане просят вернуть продажу билетов на поезд до станции Нюхча в Беломорском районе Карелии и собирают подписи под петицией.

ОАО "РЖД" с 1 июня отменило продажу железнодорожных билетов на поезд сообщением "Мурманск-Вологда" до станции Нюхча.

"Я всю жизнь прожила в данном селе и постоянно навещаю там родителей. Сейчас невозможно добраться с маленькими детьми, а у меня их четверо, так как этот поезд является единственным на этом участке", - написали в петиции.

Теперь они собирают подписи под петицией в адрес президента РФ Владимира Путина и президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова.

"Многие, кто живёт в других городах, имеют дачи, приезжают на лето с детьми, - жалуются местные жители, - Пропагандируя отдых в России и развитие сёл, тут же лишают возможностей для этого. Как в руководстве ОАО "РЖД" решают судьбу жителей и пассажиров? И чем руководствуются? Как можно отрезать людей от цивилизации, от возможности посещать больницы, социальные учреждения?! Лишить детей возможности проезда к месту учёбы. Ведь в Нюхче школа, 11 классов! Проживает 319 человек! Нас лишили возможности отдыхать в родном месте! До станций, где не проживают люди, продажа билетов осталась! А по Нюхче поезд имеет техническую остановку 13 минут, а билеты не продают! Как? Как с маленькими детьми добираться домой?"

Ознакомиться с петицией можно по ссылке.

Комментарии

кир
2016-05-29 20:24:20
"...другого нет у нас пути - в руках у нас винтовка".
oko
2016-05-29 11:58:24
от этих рулевых давно тошнит но слезть нельзя наш самолёт летит...
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?