Новости. Общество
07:45, 30 Мая 2016
4
1
2

ФОТО: В Петрозаводске фотограф запечатлел оригинальный способ борьбы с лужами

Игорь Подгорный прокомментировал недавнее поручение мэра карельской столицы решить проблему с лужами.

Фото: Игорь Подгорный

"Разработать технические решения для устранения луж на городских тротуарах" – такое поручение Глава Петрозаводска Ирина Мирошник дала недавно комитету ЖКХ Администрации города. И вот первый результат! Голубь пытается выпить "вечную лужу" на Антикайнена", - написал у себя на странице фотограф Игорь Подгорный.

Ранее мэр Петрозаводска Ирина Мирошник действительно призвала обратить внимание на проблему с городскими лужами.

"Активно занимаясь ремонтом дорог, создавая условия для автомобилистов, мы должны помнить и о пешеходах. В городе не один десяток лет существуют "критические" участки на тротуарах, как например, на улице Антикайнена (неподалеку от перекрестка с проспектом Ленина), когда после даже небольшого дождя на тротуарах по обе стороны дороги образуются непроходимые лужи. Пешеходы вынуждены обходить их по бордюрам, рискуя упасть и получить травмы", - сказала Ирина Мирошник и дала поручение руководителю комитета ЖКХ Администрации Денису Жердеву разобраться в каждой конкретной ситуации и в короткий срок предложить технические решения.

Комментарии

Серж
2016-05-30 19:43:30
День лужи,день пьяницы,день безработного,день горожанина...
Беня Шухермастер
2016-05-30 11:04:44
"...День Лужи станет нашей фишкой...." Это, между прочим, таки идея. День колдаёбины станет неактуальным в свете грядущих окульярда миллионов, а вот лужи....
эдуард3
2016-05-30 09:36:59
Карельские лужи - посмотрите- в них, как в озерах - отражается красота. Голубя совсем я не заметил, я вижу в лужах наших красоту! Вы посмотрите только на картинку , прочувствуйте красы всю глубину! В них небо отразилось и пейзажи, картины можно маслом с них писать. Я просто всех вас призываю: "Оставьте только лужи - где есть такая красота!" Забором их красиво обнесите, не дайте в сухолетье обмелеть, водички подливайте непременно, пока дождя - все нет и нет! Туристы креативный ход оценят, на фоне луж начнут себя снимать, и слух пойдет , что непременно - в дождливую погоду,также,нужно приезжать! День Лужи станет нашей фишкой - маня туристов в Край любимый и Родной! Не троньте Лужи - сохраните - прошу я Мэрию - с надеждой и мольбой!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?